親愛なる夫へ~完璧な妻の嘘~の4の情報・感想・評価

人気フリーアナウンサーの坂井優一(古川雄大)の事務所で、亡くなった松野京香(華優希)がしていた腕時計と、血の付いた充電コードが発見された。鑑識の結果、血痕は京香のものと判明し、彼女の死因は絞殺であることが明らかになった。 警察で取り調べを受ける優一は、なぜ凶器が事務所にあったのか問われるが、答えることができなかった。京香が亡くなった日のアリバイも説明できず、刑事の本田昌也(有澤樟太郎)からの疑いが強まってしまう。さらに優一の元に「ひるドキライブ」のMCを深山総一郎(池田鉄洋)が引き継ぐことになったと伝えに長谷川がやってくる。「ここまで来るのに、結構頑張ったんだけどな」。かつて麻衣子(田中麗奈)とともに奮闘した日々を振り返る優一。日々を振り返る中で、自分の大きな“間違い”に気がつく。優一の元に岩崎(尾崎匠海)が面会にやってきて、優一に追い打ちをかける驚きの相談をする。一方週刊誌記者・加藤悟(前田公輝)の元に知らないアドレスからある情報が書かれたメールが届いて。優一が自分の無実を証明するため必死の訴えをする中、ついに真犯人が判明する。
noris

noris

演出のチャチさに録画解除待ち状態なのだが、あまりにも斬新な設定に最後まで見届けなければと思い始めている。こういうドラマも珍しい。
tkm

tkm

「わたしたちが殺したの」 なんとー!!まさかの新事実! 麻衣子が操作するカーナビの履歴とBGMのシーン笑ってしまったけどその後の麻衣子の首絞め演出が効くね。深山の演技が上手いからよね。さすが名バイプレイヤー。(なんで捜査線上に浮上しなかったんだろう…だけど偽のLINE送る時ついでに履歴消したな?) 鈴木杏樹も悪い経営者だよねぇ。 松野京香も不倫相手への態度性格悪かったね。 あとは麻衣子を誰が殺したかだけど……。 記者(前田公輝)は元カレだった?? 次回から第2章!
You

You

鈴木杏樹が老けてて今やっと気づいた😅なかなかいい味がでてきてるな。 ひと段落ついて今回こそ離脱!と思ったらまた気になる展開😆観るしかないかな。
Red

Red

一般人に左右されまくる超絶無能な警察ww 来週から第2章かぁ〜 また面白くなってきた!
spoon

spoon

まさかの松野京香と既婚者の深山総一郎が不倫していて、京香が別れ話ついでに優一と比較し罵倒したのが引き金となり、片腕回してうっかり殺した(気絶させただけだった)。それを古賀弘子が充電コードで締殺。(→運んでる時も生暖かいし呼吸してたはず…2人とも手緩すぎん❓😅) 優一に届いた「別荘に行きたい」LINEは、京香の死後に弘子が成りすましで送った。そして麻衣子も優一の代わりに送り、別荘に向かう途中に何者かのスタンガンで気絶しそのまま橋から落とされた。麻衣子は死後に京香の死体発見したのね。 事務所に充電コード隠したのは古賀弘子。麻衣子はそれをワザと警察が見つける様にし、新証拠見つけるための時間稼ぎをした。→麻衣子が警察にコードも情報も全て送れば一髪アウトではないの? 死人に口はないけど目と耳はある(手も足も)😆 深山総一郎のナビ案内の中にあった「BAR紫苑」は京香との密会場所だった。→優一が親しくしてるバーのマスター田端(田中偉登)とも繋がってたんじゃ?京香の死も隠蔽加担したんじゃ? 深山、連行前にあっさり自供。呆気ないなぁ…。もう少し悪足掻しして欲しかった…。 (麻衣子の幽霊フル活用したビビらせ方は👍) ❓解剖結果判定済みだよね??京香の爪や服に深山の衣類やDNA付着してそうだけど。 ❓遺体発見現場も捜査済みだよね?深山達の車タイヤ跡、靴跡や髪の毛とか落ちてそうだけど…。 ❓京香の携帯履歴調べたら一発で深山との不倫もバレて捜査線上に浮上しそうやけど…。そこ何故スルー?? ❓警察は真剣に捜査してるの?殆ど情報掴んでないじゃん。記者より無能すぎて💦😅 加藤記者は麻衣子と付き合ってた。優一の事恨んでそうだね。 弓愛も敵? 敵だらけ。優一は隙だらけ🤣
てぃらみす

てぃらみす

ちょっと盛り返したかな? 麻衣子は誰に殺されたんだろう…
きどどら

きどどら

早くも大きなヤマ場を迎えた? 松野を殺害したのは――1人かと思ってたら。勝手にカーナビ画面が動いて流れた,あの音楽⋯⋯ 傘立て付近にケーブルのようなものが置いてあった理由も判明したことに。 記者・加藤(前田公輝さん),ファインプレーだった。 麻衣子も誰かに殺害されたことを匂わせるラスト。もう途中で離脱するわけにはいかなくなった――ぶっ飛んだ設定にも関わらずおもろいんでね。
カヅノリ

カヅノリ

第一章完結! そして女子アナ殺しの真犯人捕まった! 麻衣子最強だね😂 来週からの第二章も楽しみです☺️

結構人死ぬ
まるもち

まるもち

えー、深山と不倫してたんかい!古武社長と深山、2人で殺したんだ、、、マイコがそれをぜーんぶ聞いてまっせ笑 って、え?あ?もう捕まるの?4話やのに? とおもてたらー!!!マイコも誰かに殺されてたの? ※前田公輝がいい味出してんのよ
かりん1

かりん1

実は犯人は.. 少しずつ面白くなってきた✨ これから妻(麻衣子)の復讐が始まる🤩 生きてても、死んでても"私はあなた あなたは私"😱😱 妻は殺されていた☠️ 中々面白い!! 来週も楽しみになってきた⤴️