半沢直樹の10の情報・感想・評価
半沢直樹
2013年
製作のドラマ)
再生時間:
100倍返しなるか 最後に土下座するのは誰だ! 衝撃の結末!! 友情か? 裏切りか?
まめぱんち
2025/03/06 16:09
大和田の土下座のシーンに縄が張る音がする。キツく締めて食い込んでいくような。画面には映らないが床の近くに縄が張っている。 大和田にとって土下座は自殺に等しいのだろう、社会的に。
ぎゃ
2024/08/29 00:48
安田大サーカスの団長のモノマネしか見たことなかった土下座のシーン。めちゃくちゃ大事なシーンや。
ママン
2024/01/07 10:39
okamaが結婚とか、フツーにあるあるで😂 この日本の悪を凝縮してここまで良く描いたものだ👍🏻 あと大和田をレビュー✍️では→専務と言ってたけど、常務だった💦サーセン 「わざわいなるかな、彼らは悪を呼んで善といい、 善を呼んで悪といい、 暗きを光とし、光を暗しとし、 苦きを甘しとし、甘きを苦しとする。 わざわいなるかな、彼らはおのれを見て、賢しとし、 みずから顧みて、さとしとする。」 イザヤ書 5:20-21 口語訳 ↑をわかりやすくしたら↓ 「彼らは白を黒、黒を白と言い、 苦いものを甘い、甘いものを苦いと言い張ります。 自分には知恵があると思い、利口ぶる者は、 ひどい目に会います。」 イザヤ書 5:20-21 JCB いくらなんでも刑事訴訟法とかしないんか⁉️おかしいやろ(笑) とは言え、、、 「互に忍びあい、もし互に責むべきことがあれば、ゆるし合いなさい。主もあなたがたをゆるして下さったのだから、そのように、あなたがたもゆるし合いなさい。」 コロサイ人への手紙 3:13 口語訳 The grace of our Adoni Yahusha Mashiak be with you all🕊✨
ryotteeeeeer
2023/09/20 00:45
サプライズすぎる…
おらが春
2023/08/17 02:25
一時期あまりの絵の強さにネットミームにもなっていたくらいの土下座シーンだったけど、改めて観ると壮絶なシーンだったな。 岸川と黒崎の関係だったり大和田の奥さんの件だったり、1話にしてだいぶ色んなことが大きく動いて目まぐるしかったな。 半沢の職務だった伊勢島ホテルの件は前話で決着が付いていて、最終的に半沢と大和田の個人的な決着に集約していくのがすごい。決め手も大和田の個人的な話だったしね。 そんでもって最後の中野渡と半沢の顔は物凄かったな.... 初見時の「こいつぅぅぅぅ!!!」感は筆舌に尽くし難いものがあった。続編でスッキリはするけどね。 流れで続編も一緒に観よ。
allerednic
2023/08/07 18:59
地べたを舐めるようにしてあなたに縋り、貶され、蔑まれ、それでも必死で、家族を、会社を、大切なものを守るために、あなたに土下座をし続けた人たちの、痛みを、怒りを、悔しさをあなたにも思い知っていただく
まめぱんち
ぎゃ