ガリレオ(第1シーズン)を配信している動画配信サービス

『ガリレオ(第1シーズン)』の

ガリレオ(第1シーズン)
シーズン1

ガリレオ(第1シーズン)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

ガリレオ(第1シーズン)が配信されていないサービス一覧

ガリレオ(第1シーズン)が配信されているサービス詳細

ガリレオ(第1シーズン)

FODで、『ガリレオ(第1シーズン)は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ガリレオ(第1シーズン)の作品紹介

ガリレオ(第1シーズン)のあらすじ

福山雅治、主演作品!!演じるのは、天才物理学者・湯川学、別名“探偵ガリレオ”!!東野圭吾著・直木賞受賞作「容疑者Xの献身」の原点、「探偵ガリレオ」シリーズ待望のドラマ化!!

ガリレオ(第1シーズン)の原作

ガリレオ(第1シーズン)の脚本

ガリレオ(第1シーズン)の主題歌/挿入歌

ガリレオ(第1シーズン)の出演者

『ガリレオ(第1シーズン)』のエピソード情報

燃える!変人天才科学者

離脱る(ぬける)OL殺人と空を飛ぶ少年の謎!

騒霊ぐ(さわぐ)消えた夫と幽霊の棲む黒い家!

壊死る(くさる)美しき天才 殺人者の危険な誘惑

絞殺る(しめる)火の玉の謎と完全なる密室殺人

夢想る(ゆめみる)未来の恋と二人きりの長い夜

予知る(しる)美しき妻の愛した恐怖の殺人装置

霊視る(みえる)殺人事件を知らせた姉の幽霊!

爆ぜる(はぜる)前編・悪魔が仕掛けた連続殺人

爆ぜる(はぜる)後編・聖夜にKISSして!

『ガリレオ(第1シーズン)』に投稿された感想・評価

⚜️🎞2022年、ドラマ20シーズン🎞⚜️

『沈黙のパレード』を観るために、と思ったらなかなか借りられなくて順番待ちとなり、ジリジリしてたら結局観る順番がテレコになってしまった。

1回は観たからそれでも全然問題なかったけど、やっぱりこのTVシリーズを改めて観ると、いや、改めて観ても面白い、、、「実に面白い」。

“変人ガリレオ”、湯川教授、実写ガリレオ湯川爆誕、シリーズ1作目。
東野圭吾のガリレオシリーズのエンタメ科学推理サスペンスシリーズを独自のキャラクター性を殺さず、テレビならではのユーモアセンスで作り込んだフジテレビ屈指のTVシリーズ。

福山雅治の湯川ガリレオ、すっかり名物キャラクターに。徹底的な仮説と実験で実証していく超論理的思考の物理学者。

そんな彼に捜査依頼する形でなんやかんやと毎回摩擦を起こしながら、理論やら仮説やらの論理的思考と相対す、感情的行動型の新米デカ、柴咲コウ、刑事内海。

この凸凹バディもの。
湯川のキャラクター、柴咲コウのお茶目な可愛さ、この正反対の2人の正反対からの関係の構築。

もちろん警察と科学のバディ捜索推理サスペンスものはこれだけではないけれど、このシリーズはこのシリーズにしかないものがたくさんあって、どれもこれも魅力的。

加えて、都市伝説のような非科学的な出来事、論理的に実証不可能とされる事象。

人体発火、幽体離脱、予知能力、幽霊、テレポーテーション、、、、など。
誰しもが不思議と思い、ミステリアスな謎に包まれる一方で、必ずしも“あり得ない”とも否定もしにくく、過去にそうとしか思えない事例の報告もある出来事。

この無理難題を孕んだ殺人事件を、“刑事の勘”と“論理的思考”で挑む物語。

どちらかだけでは不十分で、いつも湯川があらゆる意味で一枚上手だけども内海のエモーショナルな部分が湯川を突き動かしたり、事件の解決の決め手を導いたりする。

現代的、論理的、実験的、日本的、且つ“ダメなワトソン”パターンの絶対諦めない探偵ホームズ要素もある。

毎回の事件の謎解きギミックが面白すぎるのもあるが、湯川と内海の付かず離れずの関係値や、そこからの最終話の流れ。

お互いを自分にない分野においては多少なりとも認め合い、なんやかんやと無い部分を補い合う、信じ合う。

でも、お互いが「絶対にああなりたくない」と思い合う不思議なコンビ。

その培ってきたコンビ感やキャラクター性を高めるだけ高めてそこを描き切るような最終章。

シリーズも続き、SPドラマもあり、劇場版も今回で3本目と時を経ても勢い止まらないワクワクドキドキ止まらん痛快な科学捜査?ミステリーシリーズ。

助手、渡辺いっけい栗林。実はこの存在が秀逸だと思う。

「ありえない?なぜそう言い切れるんです?」
「僕が幽霊という存在を信じられないのは、幽霊は“目撃されること”でしか存在しないからだ、それは認知学的見地から考えておかしい」

色々書いたけど、やっぱり結局のところは、「実に興味深い」シリーズ。

F:1867
M:13328
みりお

みりおの感想・評価

新作公開に向けてTVerで無料配信されてた😍
久々に観た〜♡
相変わらず毎回トリックが面白いですね✨

そして15年前の作品だからこその楽しみ方!
出てくるキャストがみーーんな若いっ😆✨
5話の香取くんなんかカッコよすぎてドキドキしたわ🙈💓
あと6話の堀北真希もちょーーーーぜつ可愛い😍❤️❤️
信じられないくらいの可愛さ❤️
そして衝撃だったんだけど、1話目に3秒くらいムロツヨシ出てた👀!
"街の人"役として、柴咲コウの聞き込み相手の一人🤩🙌
すごーーい!こんな端役から頑張ってたんだね💓

最終話のベタベタにベタな展開は、正直あんま好きではないけど、でも2000年台のドラマっぽくてよかったかな💓笑
福山雅治の作品を久しぶりに見ましたが、やっぱり男前で良い声していますね。湯川学という変人なキャラがすごく似合っていました。特に子供が嫌いという設定が面白かったです。

柴咲コウはこの頃美人に可愛さが足し合わされて完璧でした。多分日本一なんじゃないでしょうか。キャラはいつもの柴咲コウらしい性格で似合っていました。

このドラマは湯川と内海の掛け合いが面白くて、徐々に信頼と友情が芽生える感じも好きでした。

毎回ゲストが豪華で、唐沢寿明や深田恭子や堀北真希が出ていてそれも楽しみのひとつでした。有名な俳優が犯人役をやるのは珍しいので良いものが見れました。

続けてシーズン2も見ようと思います。

『ガリレオ(第1シーズン)』の別シーズン

ガリレオ(第2シーズン)

公開日:

2013年04月15日

再生時間:

46分

『ガリレオ』が5年半ぶりに復活!主演福山雅治&ニューヒロイン吉高由里子が初共演!