雲の階段のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「雲の階段」に投稿された感想・評価

SS

SSの感想・評価

当時地上波で。
暗い、とにかくトーンが低いのがいい。ラストシーンはよく覚えている。
そんなに優秀なら今からでも医大に行って、ちゃんと医者になれば良いのにって思った笑。ハセヒロが若いし大人しいかと思ったけど、手術シーンとかはあ〜いつものハセヒロだ〜って思った。めっちゃ好き笑。堪能出来て良かった。ほらやっぱり〜な最後だったけど、終わり方が「麒麟がくる」と同じだなって思ったし嬉しかった。
これは…島の院長もほんと悪いんでないかい?
たくさん勉強させて、医学部に入れさせてもいいんじゃ?とか、現実的なことを考えてしまった。稲森いずみの綺麗さ。東京に行っても田舎から出てきた感がない素敵なナース、あこがれ☆
ふじこ

ふじこの感想・評価

無資格医が環境に流されるがままに、危うい足場で権力を得ていく様はまさに雲の階段。

序盤の僻地の診療所で、助かるためには法を犯すしか道のない弱者たちの姿が重く響く。

それぞれが心の暗い穴を埋めようと罪を犯し、負が連鎖していく。

法を犯す人々の繊細な心理描写には最終回まで惹きつけられた。

が、最終回で少し希望が見えてしまったのが残念。最後まで救いようのなさを貫いて欲しかった。

(手術シーンが突っ込み所満載なのは目を瞑ろう)
渡辺淳一さんが好きなので観てみたら、とっても面白かった。

偽医者の話なので、どう考えても結末ではバレるんだろうなと思いながら、男の行く末が知りたくて好奇の目で見続けることができた。

稲森いずみの「真の愛」も伝わってきた。

渡辺淳一原作映画がこのアプリに全然アップされてません!
eriren

erirenの感想・評価

人を助ける事に喜びを見出した
無資格医。

長谷川博己さんの美しさ
無言の演技
表情…
思い切り堪能した!
gingerginger

gingergingerの感想・評価

当時、苦悩する長谷川博己がとにかく魅力的だった。
はらはら、いらいらするけど最後は記憶がない、、
渡辺淳一原作って知らなかったけど納得。
また観てみたいな
ぱなお

ぱなおの感想・評価

渡辺淳一原作。

放送当時観てた
このドラマ好きだった気がする、と思って久々にイッキ見

病院もので、登り詰めて破滅していくようなストーリーが好き
『振り返れば奴がいる』
『白い巨塔』
『聖なる怪物たち』とか…
長谷川博己、木村文乃、稲森いずみ、何かを抱えた静かな目をしたいい役者さんたち
cobaさんの音楽も良かった

原作も読んでみたい
離れ島で必要に迫られていつの間にかならされてしまった無資格医を長谷川博己が演じています。島だけでストーリーが進むのかと思っていたのに、どんどん自分が考えてもみない方向へと流されていき面白く観れました。最終回に関してはちょっとふに落ちない部分もあり残念でした。原作が渡辺淳一なので結構真に迫っています。
wildcats

wildcatsの感想・評価

稲森いずみと長谷川博己の美しさだけでも見る価値ある。透き通るような白い肌の2人のシーンが美しい。亜希子が木村文乃だったのはすごくいいキャスティング。色黒で若さが際立つような外見。稲森いずみの明子との対比になってて見応えがあった。