35歳の高校生のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「35歳の高校生」に投稿された感想・評価

akane

akaneの感想・評価

米倉涼子扮する35歳の高校生が
クラス内の様々な問題を解決していくのかと思いきや、永遠に話題がスクールカーストのことだったから、あ、スクールカーストの話なんだ!?ってなった
テーマがテーマなので、全体的に暗かった。
菅田将暉、山崎賢人、野村周平、広瀬アリス、新川優愛、森川葵と、生徒役が異常に豪華、あと松岡茉優も出ててすごい
pyurikap

pyurikapの感想・評価

見てて疲れるけど、いいなって思ってしまったし、度胸がある女はカッコいい。
r

rの感想・評価

高校生役の高杉真宙を高校入試ぶりに観れてヲタク心動かされてた
Arata

Arataの感想・評価

当時、スクールカーストというものを初めて知って衝撃を受けた。
魔女裁判まではハラハラしたが、最終回のたてこもりは蛇足だったかな。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

菅田くんがいじめっ子ボスを演じていて、それが心底むかつく。さすがだな。後で知ったが、笑い方もいつもとは変えているらしい。
キャスト豪華すぎん?
米倉涼子かわいかった笑
3年A組の伏線ですか?笑
そそそ

そそその感想・評価

キャスト良し、菅田くんの演技良し、山崎くんの演技も良かった。
米倉涼子の35歳の高校生というシュールさも良かった。
今思えば神キャストだった。米倉涼子さんのスタイルに良さにびっくり
kassy

kassyの感想・評価

スクールカーストによるイジメがテーマ。
35歳の米倉涼子が高校生として入学。さまざまな問題を彼女のスタンスで解決していく。

生徒陣は菅田将暉、山崎賢人、野村周平、高杉真宙、広瀬アリス、新川優愛、森川葵など羽ばたいていった生徒多数。
とにかく見てて嫌な気分になる事が多く…
出てくる大人がひどい人が多くて、見ていて辛かった。特に4話の教師イジメの話はひどくてその後先生達が出てくるたびに不快感あった。

菅田将暉くんなどは最後に真骨頂とも言うべき見せ場があるが、山崎賢人の駆け足感、高杉真宙の見せ場の無さなど終盤やや盛り込みすぎたか。

かと思えば森川葵は後半イジメられ→からの先生に恋→からの自殺騒動と謎の変遷を遂げて見せ場たっぷり。
2軍の結城さん性格悪かった。

終盤はクラスの意味を感じさせる作りではあるが、問題が根深すぎたのにやや簡単に終わってしまった感があった。

松岡茉優が米倉涼子になるのは流石に無理あるぞ。整形したのか。
RIO

RIOの感想・評価

キャスト豪華すぎっていうのと、
菅田将暉の演技力が凄まじいってこと
以外に良いところが無い。

いじめの描写はリアルだけど、日本の学園ドラマ特有のセット感丸出しな演出と陳腐な脚本のせいで、インパクトが薄い。

てか、ババア、ババアって言われてたけど、米倉涼子全然ババアに見えないし笑

どう見ても制服が似合いすぎる美人だろ。

ストーリーはそこまで悪くないし、最終話の着地も、菅田将暉の演技力のおかげで、爽快感があって良かった。

3年A組みたいなゴミドラマよりかは全然マシな出来なんだけど、日本の学園ドラマの悪いところも出ちゃってるような作品。