35歳の高校生のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「35歳の高校生」に投稿された感想・評価

オビ

オビの感想・評価

怖かったけど菅田将暉と高杉真宙と野村周平演じる一軍3人組がかっこよすぎて、好きになってはいけないと思い目を瞑りながら見てた
目は瞑ってないけど

ドラマあまり見てなかったけどこれは毎週ドキドキしながら見てた 思い出をありがとう
友達とどっちが先に山崎賢人を知ってたかで喧嘩になったという思い出のドラマ笑
今思えば豪華俳優陣。
個人的に好きな話はキャンプの話です。
普通に面白い。
okayu

okayuの感想・評価

過去視聴。山崎賢人がイヤホンしてたの超覚えてるし、カースト上位豪華すぎ…
Sugi

Sugiの感想・評価

社会派学園ドラマ。高校生たちのスクールカーストをテーマに35歳の高校生が高校生たちの問題を解決していく。
マム

マムの感想・評価

高校デビューで同級生だった2人が教師と生徒なんだぁ〜って思った(いい意味)
ゆ

ゆの感想・評価

今考えたらまじで生徒役豪華だなって感じだし、当時はそんなによく考えてなかったけど米倉涼子さんの制服姿普通の高校生より高校生で美しすぎてびびった。
生徒に媚びる担任、裏サイトの格付けに左右される人間関係と力関係

馬場ちゃんいたから解決したんであって崩壊していたよね…
クラスってシステムの是非を考えたことなかったけど、授業の大部分と行事の連帯含めてどんな二年間になるか確かに重要

関わりなかった人と思いがけず意気投合なんてこともあればクラスが離れて疎遠になったりもするし、縁あれば卒業してから仲良くなることだってある。

どっちの制度を採用しているかで高校を選らばないし途中からじゃなければ従うだけなんじゃないかな。

馬場ちゃんとクラスメイトにはなってみたい
てやん

てやんの感想・評価

わすれもしない、中学2年生のときにこのドラマと阿久津と湯川理に出会ったんだな〜って思い出してしんみりした、、工藤美月さま、9年経った今も大好きすぎた
やろう

やろうの感想・評価

昔見てた時は思わんかったけど今思えばかなりエグいメンツで再度見直してみた。スクールカーストがここまで強い学校見たことないけどかなり突き詰めた内容ではあった。ただ昔はめちゃおもろいと思って見てたけど今見るとそこまでかなとは思ってしまった。