SUPERNATURAL Ⅻ<トゥエルブ・シーズン>の9の情報・感想・評価

脱獄の代償
みほみほ

みほみほ

映画みたいな見応えある回だった。 代償デカすぎと思ったけど、こんなもんで済むはずないからあとから崩れていきそうだけどなー。宇宙規模のなんちゃら言ってたし メアリーこのまま生きてくキャラなのか途中死ぬか見どころ。
アレハ

アレハ

「この世界には悲しみと諦めが渦巻いている、君たちが必要だ。この世界からウィンチェスターは誰も欠けてはいけない 私が許さない 君たちは私の全てなんだ」 キャス…😭😭😭 なんかシーズンを追うごとに何度も生き返れるからって兄弟自分たちの命軽んじすぎてまたかよ…てなってたから、キャスがいい加減次は許さんって言ってくれて助かった、、
のぞみ

のぞみ

キャス…ウィンチェスター想い
けー

けー

いやいやいや、それって大丈夫なん? まぁ、そりゃね、死神と契約する2人もちょいと軽率な感じしたけど、ちゃんと助けてくれたビリーを殺しちゃって、キャス、大丈夫なの??もちろんディーンやサムがキャスにとってすっごく大事だっていうのはわかるけど、なんだか無法化しまくっているような。ウインチェスター兄弟の悪循環の輪にキャスが加わってしまったっていうか、なんかこれまでのスパナチュからすればものすごいしっぺ返しが待ってそうで怖い。  ウインチェスター兄弟、人間相手に大丈夫なんだろうかと心配したけど、ちゃんと強かった。しかもちゃんと殺さないで切り抜けた。そこは感心したっていうか魔物と戦えるってことは人間相手でも大丈夫ってことかーと。殺せないし、呪いも聖水も効かないからかえって、戦えないんじゃないかというのは、ごめん、2人のことちょっと見くびってた。  というか英国賢人協会呼ぶ必要なかったっぽい。場所特定ならそれこそクラウリーに頼めばよかったのに...。それがむりでもサムとディーン、自力であそこまで逃げられたんだから、普通に合流できたかも。でもまぁ死神さんに連れていかれる羽目になっていたかな。  あと気になるのはフルパワーでもあまり役に立ってなかったキャスだけど、今シーズンのポンコツ化ぶりはちょっとひどいような。よくそんなんで戦士として創世記から生き延びられたものだなぁ。
ほうづき

ほうづき