SUPERNATURAL Ⅻ<トゥエルブ・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「SUPERNATURAL Ⅻ<トゥエルブ・シーズン>」に投稿された感想・評価

Risys

Risysの感想・評価

あれ?今までで一番面白かったかも。
サムは、メアリーに似たんだなぁ
だから、序盤イラってしたけど、ディーンが、変わらず良き良き。
ガキやなぁって思うけど、それがディーンの良さで、このシーズンは、受け入れる広さが!でも、根っこは変わらないのが、ディーンの凄さよね。
えいりーん好きだったんだけどなぁ~
ミックも、第2のキャス的な感じになるかと思ったけど、残念。。。
ロウィーナは嫌いだったんだけどなぁ、可愛く見える不思議。

めっちゃどうでもいいけど、スーパーナチュラル見ると、ハンバーガーとかピザとかめっちゃ食べたくなる。というか、食べてる。。。
あゆ

あゆの感想・評価

メアリー絡みで傷つくディーンが健気で可哀想でしんどかった。それでもラストに向けてしっかり盛り上がったし、私は自分がディーンお兄ちゃんのモンペである自覚を新たにした。めちゃくちゃ好き。それと、今までありがとう、クラウリー。大好きだったよ。あなたに会えなくなるのがとても寂しい。
ついに母親メアリーが復活するシーズン、ルシファーが次から次へと器を取り替えていく
メアリーが復活するだけでも全体のシリーズの根本を覆すのに後に理由が明かされるとはいえ敵対させてしまうのはなんだかなぁと思うそうでもしないとストーリーのネタがないんだろうけど
ルシファーの息子も生まれどこに向かっていくんだろうこのシリーズ
Fano99

Fano99の感想・評価

ちょっととっ散らかっている印象。
メアリー、UKの賢人、ルシファー、ネフィリムとどれがメインに据えたいのか分からなかった。特にメアリーは扱い方に苦心しているように感じた。
大きな脅威が今回は余りなかったので、気楽な怪物対峙がいつもより多くてその点は楽しめた。
い

いの感想・評価

ウィンチェスター夫妻、まったく推せない。
推せない母メアリーがずっと出るシリーズだったからしんどかった。
イギリスの賢人とか小物がわちゃわちゃ出てきただけで、パッとしないシーズンだった。
や

やの感想・評価

マミー復活からのブリティッシュ式ハンターのアメリカ進出。
ルシファーはいろいろやって子供作って。
ネフィリムのジャックはサムディーンと成長して、
キャスも死にかけるし、色々ありすぎ。

ジャックに向き合おうとするルシファーを見て少し変わったのかとか思ったら全然そんなこと無かった。

ボビーなど懐かしいメンツがカムバ

正直サミーがルシファーの器でディーンはミカエルなんでとっくに忘れてたけど、ミカエルが弱ってる時のディーンの顔で完全に思い出した。

あと2シーズンしかないのが辛い。

クラウリーの最期が雑過ぎる
ここまで愛されて来たキャラクターだからこそ、報われる最期であって欲しかった
けー

けーの感想・評価

“Greater Good”を語りだすとロクでもない。

神様のおねーさんダークネスからディーンへの感謝の品として天国から蘇ったママン・メアリー。

素直に喜んでいいのやら悩む間も無く英国賢人協会がアメリカに進出開始。
まずメアリーが感化され、次にサムが感化される。
ついでにアメリカ大統領に乗り移ったルシファーがケリーを妊娠させ、「大天使と人間のハイブリッドは世界を破滅させるんだぜ怖いんだぜー」と探し出して誕生を阻止せねばとなっていたところでキャスが「この子供はこの世界を苦しみのない世界に変える。僕は赤ちゃんを守るー」と、これまたディーンの言葉にも耳を貸さずに去っていく。

ディーンの言うことに耳を貸さないととんでもないことにしかならないっていうのをなぜサミーもキャスも学習しないかね!

一方、ディーンはなんだか大人になって、怒りはするけど成り行きを見守るぐらいの許容量がでてきたのか、何かやばいことになったらオレがサムもキャスも守る的スタンスになっていて、ディーンの懐の深さというか、負感情の昇華のさせ方がうまくなってきたというか、感情の新陳代謝がいいというか。
案外精神的に打たれ弱かったディーンだったけど、克服しつつあって頼もしい感じがした。

で、今シーズンは英国賢人協会のうざさ極まりでちょっと見続けるのがしんどい部分もあったのだけど、完走してみれば”Greater Good”の恐ろしさ、厄介さ、いかがわしさみたいのがよく描かれていたのかもなぁと思った。

あと2シーズン、がんばる。
2人の葛藤を描いている旨が良かった
ジェンセンの演技がとにかく良い
Kanako

Kanakoの感想・評価

E1
メアリー復活
この辺は観てたので、ああ…という感じ
目が覚めたら20年経ってて現代についていけない気持ち、早急にNYCまで行ってスティーブロジャースとお友達になってほしい
ダークネスが言っていた「あなたの一番大切なものをあげる」って、リサじゃなくてメアリーなんだ…
サムはジョンに似たから、親父の背中を追い続けて親父の趣味や行動を真似しても成りきれなかったディーンがメアリーと繋がってて納得
ディーンはメアリーに似たのね

E2〜8
省略

E9
大統領殺人未遂容疑で捕まるがビリーと取引して死亡→脱獄
キャスがビリーを殺して宇宙規模のツケを払うことに…
キャスの「君たちの誰1人も死なせない、私にとって大切な存在だ」的セリフで泣いた

E10
ネフィリム回
キャスにお怒りのディーン
女性版キャスが見られる回
ネフィリムの母と思ったら人間の女の子の母で、1人の天使のただの復讐心に振り回された他天使たちがかわいそう
ネフィリムと言えば、クリプキ脚本の時に悪魔と人間の子がいてハワイに逃げたけど後々出てくるのか?

E11
ディーンの記憶喪失回
ダイナーでディーンをスラップする女性がアナケンに似てる

E12
ラミエル登場
アザゼルが懐かしい

E13
メアリーがだんだんスリーピーホロウのカトリーナに見えてくる
ルシファーが古い器にお引越し!
ロックスターにつく前に古い器をどうやって捨てたか忘れた
ラストでメアリーの告白

E14
裏切りを何より許さないディーン、今までもキャスやサムに裏切られたことはあったけど盲信してるメアリーにまで裏切られたとなると取り返しがつかなさそう
守り続けてきたサムでさえ凄い勢いで死んだ目で突き放すディーンなので、母親ともなると余計に許し難いだろうし無言の圧がめちゃくちゃ怖い
かと思えば、サムはメアリーに寄り添い賢人の基地に来たケッチについていくんかい…そして嘘つくんかい…兄貴も大概嘘つきなのでみんなフェア
アルファやっと殺せたけど、昔もっと強かったのにな…死にたかったのかな

E15

E16
久々クレア回
ウェアウルフに噛まれるクレア…ピカチュウよりこういうダークな役の方が似合う
ミックは噛まれた少女の傷を隠し、深夜に暗殺…ディーンに容易くバレて喧嘩
ミックは意外と人情派でキャスみたいなところがある
ケッチの怖さに気づかないまま組んでるディーンが一番怖い

E17
ミックの少年時代が描かれる
少年のうちから仲間を殺さないとのし上がれない環境、地獄でしかない
ネフィリムのことをすっかり忘れていたけどブリッツとまだ情報共有してなかったのか
キャスをそろそろちゃんと出してほしい、ケッチは消えてほしい
ダゴンを撃ったらブリッツ(僕は主席くん)に当たってしまって病むケリー…
最後に呼び出しを喰らい反抗するも、あっけなくケッチに背後から射殺されるミック…ミックだいすきなのではやく生き返ってほしい

E18
ヤギ頭の神〜!
ケッチ本当に嫌いだ
敵が「殺して狩る、家業だ」って言ってるのディーンのセリフまんまで笑った
ラストでディーンが俺たちの仕事は後世に残るか?って聞いた時、サムの回答が「救った人たちが僕らの遺産だ」って返してて…さらに机にDWとSW彫ってて「S5のインパラのイタズラ…!」って泣いた

E19
キャスがまた危険に巻き込まれてるのかと思えば、天使チームと組んでた回
ケリーを保護したけど殺すため…そしてまた兄弟と衝突
自殺を図ったケリーはネフィリムに引き戻される、やはりネフィリム最強

E20
魔女の双子?回
母親が実は死んでるけど人形で、体以外は彼女そのものなの…辛い…
最後に死んだ妹の心臓を切り出して人形に移すところは兄弟も共感して止めないのがまた泣ける
メアリーはケッチの本性暴いて危険ゾーン突入!
トニベベルのターン!

E21
ブリッツのTOPおばさん嫌いだ
メアリーがトニベベルに洗脳され、ケッチがドヤ顔なの腹立つ

E22
洗脳されたメアリーを救い出すためにディーンが積年の思いを伝える回
今まで視聴者がメアリーに対して抱えてた気持ちを全部ディーンが代弁してる…というか、そらこんな兄貴に育つわなと納得の回
ディーンは家族の中で一番重荷を抱えてるのが分かる
メアリーは逃げてばかりだったけど、ちゃんと向き合ってようやく母親として帰ってきた、おかえり
腹立つケッチは無事メアリーの手によって始末され、賢人のトップおばさんもジョディに眉間をぶち抜かれスッキリした回

E23
最近シーズン通してラス回に辿り着かなかったので、本編で久々にカンサスを聴いて思わず涙ぐんだ
そしてクラウリーは試合に負けて勝負に勝つことをようやく覚えたね…
別アースのボビーの趣味:ルーファス(銃)と一緒に天使狩り、覚えた
クラウリーが無駄死にしたどころか、キャスまで天に召されたけど最後は帰ってきてほしいな
そしてメアリーも…