名前のない女のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「名前のない女」に投稿された感想・評価

Masashi

Masashiの感想・評価

ハッピーエンド!
復讐ドラマは後味悪いのが多いのですが
いい終わり方だったのでよかったです。
あれほど敵対心同士だったヨリとジオンが幸せになれるなんて(泣)
ここ最近愛憎劇復讐ドラマを立て続けに見ているのですが最終回を見終える度にロスになってます…見なければいいのですが中毒になってしまって終われば次の愛憎劇復讐ドラマを見ています。
最終回見終わった後はロス状態なので心が収まるまで最終回を繰り返し見てます。
このドラマにはありませんでしたが後味悪いドラマだと最終回後のNG集を見ると心が落ち着きますね。
あとこのドラマは他の復讐ドラマとは違い展開が早く50話なら他のドラマで言えば80話くらいの内容です。
復讐ドラマのラストによくあるパターンは悪人が逮捕され裁判、刑務所行きで終わりますが最初見ていた時は転落するのが楽しみだと思っていたのがラストが近付くにつれ悪人に同情心が沸いてしまいますね。
収監されて出所後も描かれればロス感和らぎそうですね。
ああ

ああの感想・評価

韓ドラあるある盛りだくさん!

ドロドロ感が中途半端、最後まで復讐してほしかった

お母さん役はウザくていい味だしてた!
ムヨルは最初イケてる系だったのに、クズに成り下がった表情とかうまいと思ったw

長かったので完走したときの達成感w
Terupin358

Terupin358の感想・評価

ドロドロ復讐劇の中では、まだ沼はそう深くない方のドラマだったかな。韓国ドラマあるある盛り沢山で、『え?そんなこと、どうやってしでかす?』も含め…
で、結局落ちはいつものパターン!『やっぱり許せるんだ…あーんなことされてたのに…』
わかっちゃいるけど、たまに見ないと寂しい『〇〇の女』シリーズ的なwww
Hinata

Hinataの感想・評価

毎朝1話ずつで無事に完走😭
たぶん一筋縄にいってたら半分くらいの話数で終わるなって感じ笑笑
1番大人なのはマヤことボムちゃん。それ以外の大人たちよりよっぽど大人。
エノクおばちゃんに反省の色が見られなすぎるのがめちゃ腹立った笑 なにちゃっかり結婚してんねん。
あとムヨルも最低。はじめからの落差がすごかった。
ジウォンもへジュも誰かのためだから、結局このエノクムヨル親子が1番私欲にまみれてたな。笑
はさみのり

はさみのりの感想・評価

75話地上波完走😊

一人の誠実な娘が無実の罪で投獄され、産んだ娘迄奪われてしまう復讐劇。

次から次へと不幸が襲いかかり、
それでもめげずに起き上がり立ち向かっていく賢い主人公を応援したくなる。
一方、財閥の奥様は我が子の為なら犯罪でも何でもしてしまう😓 財閥の娘も同じように追い込まれると犯罪に走ってしまう。この財閥の娘役の方、先に観たドラマ「花道だけ歩きましょう」の主役で出ており、誠実&フワッとした役柄だったのだが、このドラマでは傲慢&自己中心で、ギャップが激しかった💦 それに感情が高ぶると叫び声もキーキーうるさいのがウザくて好きじゃ無かった👎

財閥、白血病、犯罪の隠蔽、事故、記憶喪失、親子の血の繋がり、と韓ドラあるあるがふんだんに盛り込まれてた。

いつも、あと少しのところでパズルがはまらず、なかなか揃わない感じが繰り返して長丁場のドラマになってたけど、次が気になって観てしまってた😅
最後は穏やかなハッピーエンドで良かった良かった😊
mamamimi

mamamimiの感想・評価

優しい父と、優しい恋人がいた主人公だが、そこから韓国特有のドロドロ話に。
実は父は養父で、実の母と同じ養護施設出身だった。
娘が死んだと思った実母は財閥に後妻として入り、自分の息子が移植を必要としていて、養娘の同級生だった娘が異父兄弟だからか主人公と適合。
養父が事故に遭い実母が助けず死亡、実の娘と知らず養子にして移植させようとするが妊娠していた主人公は断るが、そこから彼氏も取られ、逃げるために刑務所へ。
その後も、娘を取られて死んだと思った主人公は実母に復讐を決意する。
いつも主人公は結構簡単に復讐するために成功してるのですごいなーと思う。
財閥の正当な後継者との恋や、刑務所での人脈。恋人を奪った実母の養女の子供も同じように移植が必要になったり、実の子供が因縁の家族に育てられていたり、ちょっと中だるみしたけどスピード感はまだあった。最後はいつもなんとなく刑務所入って終わりでみんな許すので、ただ、やっぱり敵の子供とはいえ、子供が死ぬのが悲しい。
サバ

サバの感想・評価

とても長いので途中1.4倍速で見たりした。ドロドロの復讐エンターテイメントなので、続きが気になる〜。なんとか完走。

血は水よりも濃い、っていうこと。

やられた事は、ひどいけど、殺人が無かったのがよかったかな。

ホッコリポイント?で、エノク(ヨリを裏切ったムヨルの母)とオリバーの恋愛は、無いわ〜〜😵
わか

わかの感想・評価

これが昼ドラのドロってやつか…

長すぎて1話30分くらいなので頑張って50ちょいまで見たがダラダラが堪えれなく途中飛ばして

最後の101.102の最終のみ見た。

途中見てないからか知らんけど、最後急に反省するかなぁ〜

長くても観れるドラマと見れないのがあるなぁ〜
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

俳優さんたちがみんなハマり役。
韓国ドラマらしく適度に長くダラダラとしながら引っ張る展開も楽しめる。
とりあえずラストの海でのシーンが好き!
Peach

Peachの感想・評価

BSでやってた昼のドラマ。バイト行く前にいつも見てたけど、韓ドラらしい内容構図だった。