被告人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「被告人」に投稿された感想・評価

どどど

どどどの感想・評価

初めてラブストーリーじゃない韓国ドラマ観た!面白い。チソンの演技はやっぱり上手いなぁ。私は正義感に溢れた復讐話が好きらしい。

長いよ!26話って、、。
目が覚めたら被告人になってるところから始まるんだけど、何でなのかが全然分からず、
しかもチソンは発狂して、独房入って記憶喪失になったりを繰り返すこと15話くらいまで、、、。
あっちこっちのドラマと掛け持ちでダラダラと見てた。
日本のドラマだったら1クール終わってるわ。

だけど15話から脱獄計画あり同室仲間との絆も生まれたりどんどん面白くなってきた。
あんなに慣れると快適な?刑務所生活ならいいかも?
見続けて良かったわー。

刑務所のルールブックでは囚人だったカイストが部長だったのには笑えた。

いやー、チャミノが悪党すぎる!
とことん悪党であの手この手で人を殺したり操ったり圧力かけたり情報操作したり。
でも、愛した女と子供には勝てなかったのが敗因だね、、。

チソンは検事役が似合ってる。
囚人って感じじゃないよねー。
でも医師ヨハンでも最初は囚人だったか、、。

殺人がたくさんあり、あっちとこっちが繋がりでちょっと混乱してしまうところをうまく最後はまとめてハッピーエンド。
ラブは全くありません。
奥さんがきれいな人で殺されるなんて可哀想だった。

しかし長いな26話は、、。重いし。
次は軽いの見るわ。
miz

mizの感想・評価

子が可愛い!!!!!ほんとにかわいい!!
面白かったんだけど色んな刑務所ものと被ってきちゃって内容を忘れつつある…けど面白かった!(説得力ない)ユリもいい役で出てて良き。
チソンさんはやっぱり演技素晴らしいですね。
納豆

納豆の感想・評価

韓国版プリズンブレイクのような作品。
最後まで面白かったです。
ハヨン可愛い。
ゆやん

ゆやんの感想・評価

財閥強すぎ&うっとうしい奴大量発生ドラマ😂
見進めるたび主人公が報われないストレスを抱えつつ、次へボタンが止まらず一気見。
ただただチソンの演技力がすごかった、、
父として夫として立ち向かうパクジョンウの家族愛に涙すること多々、、ハヨナ〜〜
あと奥さん美人すぎてすぐ調べた。

引っ張られてめちゃくちゃイライラしたけど、あーもう次!ってなる感覚も含めてハラハラドキドキでめちゃくちゃおもしろかった!
あお

あおの感想・評価

1.8
わたしスケープゴート系の作品めちゃくちゃ苦手。なので12話くらいからパク検事が検事に復職するところまでとばしました。笑
みてる意味ない。笑
チソンとオム・ギジュンは流石だなと思いました 。
merci

merciの感想・評価

殺人、復讐、財閥、検察、癒着、記憶喪失、逃走劇、双子、家族愛...
数年前の作品にしてはストーリーは昔からありがちな典型的な韓流サスペンス
でもチソンの絶妙な演技とカッコ良さにやられて寝不足しながら2日半で一気に観た

チャン・ミノがとにかく憎らしくて話はとても面白いのだけれど、全体的にどこか既視感のある古くさい感じが漂っていて、主演がチソンじゃなければ最後までは観なかったかも

娘のハヨンちゃんがとにかく可愛くて♡涙の演技が上手。またその娘を見るチソンの眼差しが優しくて、あんなに素敵な夫&パパが実際に家の中にいたらどうしようと思ったw
ソンギュ始め刑務所の仲間たちが皆キュート。おじさんたち皆立派に更生してほしい
チソン氏が泣くと悲しくなるより“あぁ綺麗に泣くな〜”って感心してしまいます
面白かった〜
mckee

mckeeの感想・評価

まずはハヨンがかわいい!かわいすぎるし上手すぎる。韓国は子役の層も厚いんだなぁ。
ストーリーはもっとぐちゃぐちゃに絡んでるのかと思いきや、案外シンプルで気楽に観れる丁度良さ。スピード感もそこそこあって面白かった。ミノやジュニョクの弱い子達の苦悩をもう少し突っ込んでくれれば、話に深みが出たのにと思う。
最初から結末が見えていて、想像を超えることは起きなかったのは残念。
Sunny

Sunnyの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。愛の不時着よりも、梨泰院クラスよりも、面白かった。

チソンの演技が素晴らしい。ハヨナァ...ジスヤァ...チャミノォォォ!!

チャミノがどこまでも悪すぎて、イライラした。逆にどんな状況でも諦めないその心意気が凄い。