ダウントン・アビー シーズン1のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「ダウントン・アビー シーズン1」に投稿された感想・評価

Linus

Linusの感想・評価

デイジーとパットモアのやりとりだけ、吹き替えにしたい。おもしろい。

『日の名残り』と重なる部分があって、それをより広い視野で見せてくれる感じ。人気な理由がわかる。
第一次世界大戦開戦直前頃の時代、イギリス貴族の日常と人間関係のドラマ。

毎回複数の問題が同時に進み、解決したりこじれたりしながら次へ次へと繋がっていく。ついつい次をみたくなるように上手に作られているので、いつのまにかハマってしまう。

イギリスドラマらしく、じれったかったり、いやらしかったりするのだけど、所々コミカルでもあったりホッコリする所もありで、嫌な気分になるだけでないのが良い。おばあ様のマギースミスがいい感じの道化役を担っている。

お気に入りは、やはりウィリアムですっ💕

シーズン1は一気に観てしまった。

どんどん次いこー!
並木

並木の感想・評価

トーマス大好き
オタクなフィルターを通さずモノホンの執事やメイドの生活を知ることができる
衣装やセットが大変素晴らしい
目が満足
画面が美味しい
これめちゃくちゃ面白い
群像劇ですね
19世紀イギリスとかそういうのが好きなのもあって一気に見た
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

以前、英国貴族社会の使用人を主軸にした映画『ゴスフォード・パーク』を観て面白いなぁと思って居たら此のドラマにも興味が出て鑑賞してみました。映画で脚本を手掛けたジュリアン・フェロウズが製作総指揮・脚本を担当して居るとの事で。

先ず冒頭のシーンでタイタニック号沈没のニュースで波紋が起こる展開が見事。最初はキャラクターが多くて馴染めない雰囲気ですが、じんわりと人物の立ち位置が解る様に成って面白く成りました。時代背景も世界大戦前の英国が舞台なので、素晴らしいカントリーハウスや美術や衣裳も見応えが有りました。
すもも

すももの感想・評価

全シリーズ完走
最初、人間関係わかりにくいけど、覚えるとあとは楽しい
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

人間模様面白い。景色も舞台も役者も綺麗。
定期的に刺激的な事も起こり、飽きない。
主人公のメアリーは最初全然好感持てなかったのだが、観ていく内にいやじゃなくなる不思議。とにかく登場人物の嫌な奴と、ちゃんとした人のバランスが現実的なので感情移入しやすく時代のハザマでこれからどうなるのか不安になる危うさもあってはまります。さすが、NHKでやるだけあるわ。
Emiri

Emiriの感想・評価

時間をおいて見返してみると不思議、登場人物への印象が変わる。イーディスはまだ幼い。メアリー はかなり意地悪。シビルは早熟。アンナは善良。おばあさまは相変わらず面白くって素敵!
yuum

yuumの感想・評価

メイド服がフェチすぎて〜メアリがどんどん美人の真価を表す。秋学期の頭に一気見した👁
わすい

わすいの感想・評価

貴族と執事たちの人間模様をえがいたドラマ。お屋敷や衣装が素敵。古き良き時代の雰囲気が楽しめます。全シーズンあっという間に観てしまいました。