仮面ライダーオーズ/OOOのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「仮面ライダーオーズ/OOO」に投稿された感想・評価

PUI

PUIの感想・評価

仮面ライダー鑑賞2作目。
名作にして、秀作にして、傑作。
本当にこの作品を知れてよかった。
アンクという消えないトラウマと感動をありがとうございました。立ち直れません。
氷蜜

氷蜜の感想・評価

初めて最後まで観た仮面ライダー。とても面白かった。俳優さんの演技も良かったし、大人にも刺さる感じのテーマや、脚本も良かったと思う。敵も味方も同じメダルを集めるところとか、わかりやすかった。個人的にはキヨちゃん(博士の連れてる人形)が凄く好き。
リーク

リークの感想・評価

【評価点】
・欲望というテーマを見事に描いた完成度の高いストーリー。欲望についていろいろと考えさせられるストーリーが非常に面白すぎる。
・3枚のメダルを組み合わせて戦う戦闘シーンが面白い
・敵とのメダルの奪い合いが凄く面白い。メダルの奪い合いで敵や味方同士での騙し合いなどがあったりしてめちゃくちゃ面白い
・最初は仲の悪い主人公の映司と相棒のアンクが段々仲が良くなって行くのが面白い。相性の悪い2人が最強のコンビになっていくところは必見。
・コメディタッチで見やすい。コメディパートとシリアスパートは2つとも非常に面白くてバランスがいい
・設定が非常に秀逸で面白い。自販機にメダルを入れると自販機がバイクになったり、敵幹部グリードはグリードによってヤミーの種類や生み方が違ったり、主人公が怪人や財団と協力して戦ったりといろんな設定が秀逸で面白い
・どのキャラが凄く魅力的
・デザインがかっこいい
・予測不能なストーリー展開が面白すぎる。一度見たらやめられないくらい面白い
【問題点】
・特になし
【総合評価】
今まで見た仮面ライダーの中でぶっちぎりで一番面白い作品。ストーリーがどの回もめちゃくちゃ面白いため、48話もあるのに中だるみを感じるところはなかった。キャラ、設定、ストーリー、デザイン、戦闘シーン、コメディどれも仮面ライダーでTOPクラスに良くて隙のない作品だった。仮面ライダー初心者は最初にこの作品から見るのもいいが、この作品が面白すぎて他の作品が微妙に感じてしまうことがあるのかもしれないのでそこは注意
はまか

はまかの感想・評価

平成仮面ライダー作品の中でも起承転結がしっかりしていて一番好きな作品
ま

まの感想・評価

大好きな作品。欲望というテーマを通して人間のあり方を見つめ直している。人間の映司とグリードのアンクが物語が進むにつれそれぞれ逆のものに近づいていく様が何とも言えなかった…終盤は涙無しでは見られない人間ドラマ。ヒロインと3人の関係がすごくいい。小林靖子氏のことを知った作品。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

段々と友情と信頼が育まれていって、それぞれが成長していくのが良かった。
時々刺さる言葉があって、人間の欲について色々考えさせられた。ストーリーは見やすいけど、テーマがかなり深かった。
後藤さんがいつ変身するのかと期待してたらわりと終盤だった。でもそこに至るまで自分に向き合って努力する姿が良かったなぁ。最後は感動のエンディングだった。
NF

NFの感想・評価

映司とアンクの友情がメイン。他伊達と後藤の師弟関係も。若干のBL風味を感じるのは自分だけだろうか。
人間関係の描写が中心でバトルはその次になっているのが物語としての安定感を出している。
最強フォームが中盤で登場するのも珍しい。
kt

ktの感想・評価

見やすいんだけど、それだけじゃない、人間の欲という根幹がテーマだから深い。
できる

できるの感想・評価

初めて完走できたライダー。全ての登場人物がだいすき。この作品からいろんなライダーを見始めるようになった。
fubar

fubarの感想・評価

OPが大黒摩季でいきなりノリノリ
映司・アンク・比奈の関係が面白い
この作品も登場人物達が愛らしい
ハッピーバースデー!とか
後藤ちゃん!とかさ
そして今回はメダルのコンボで変身
タカトラバッタ!
タトバタトバタトバっ!
って串田アキラやし!!サイコー
ベルトも武器も買ったよ〜