グレイズ・アナトミー シーズン9のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グレイズ・アナトミー シーズン9」に投稿された感想・評価

最終話は必ず何かあるな。今回の嵐はそんなに酷くはなかったけどアリゾナお前やったな。カリー好きだから傷つけないで欲しい、二人が幸せそうにしてるの好きだったのにたった一つの事柄でこんなにも仲違いするの人間味溢れすぎてて泣ける

メレディス無事で何より。ジャクソンあんた頑張りすぎ不安になったわ。ベイリー、らしくあれ。アレックス、お前ほんとかっこいいな。今回のシリーズはどのキャラもぴかんぴかんに輝いてました。
墜落事故後の仲間を失った悲しみ、後遺症に悩む喪失感。
そしてグレイ・スローン病院と新しく生まれ変わるまでのワクワク感が楽しめた。
理事となった者はいいが、上下関係も無くなり、私はオーナーだからとか、決める権利があるとか言うのが気になった。お金が絡むと恐い。
おみ

おみの感想・評価

レクシーと、マークの死の扱い方に差別ありすぎ😂
マークは1話分まるっとやってもらって。
私レクシー好きだったけど、わりとグレアナファンの中では違ったみたいだし😂

エイブリーはレクシーと付き合ってたわりにさらっと次に行くし。でもエイブリーのお母様はわりと憎めないキャラ。
ponysk

ponyskの感想・評価

今シーズン11視聴中だけど、シーズン9が一番好き!
出てるキャラの人生がいろいろ変わったり決まったりする個人的にすごく好きなストーリーだった!
waka

wakaの感想・評価

4.7
事件事故が重なるたびにキャストいれかわり…寂しさもあるけど、新しいメンバーもいつのまにか好きになり、どのシーズンも好き。クリスティーナ最高。
自分も能力高くて、意識高い友人たちと働くのっていいなーって思う♥️
lol

lolの感想・評価

ほんとに悲劇。喪失感、半端じゃ無い。
愛着湧いたキャラクターが死ぬのは何度でも辛いな〜。
レクシーとマークの恋は切なくて実って欲しかったと思うばかり。そして、レクシーとマークは死に、レクシーの死後はとても悲惨でなんでグレイズアナトミーはいつもこうなんだろうと憎たらしくも思えた。(なぜなら、わざわざケイシーの死後の設定で、クリスティーナが聞いたという恐ろしい話では、飛行機の下敷きになり亡くなったケイシーの周りで夜に獰猛そうな動物達の鳴き声がして恐らくその渦中にはケイシーがという推測…駄目だ、なぜだ!なぜこんな酷い設定をわざわざ作る?想像しただけでも、心が張り裂けそうだ!こっちまで死にたくなってくる!!
てか、本当に飛行機墜落から2週間も森にいたって、医者じゃなくて兵士だよあんた達は、医者じゃなくて、屈強で死と隣り合わせのソルジャーだね全く!!医者という高尚でちょっとか弱そうな感じを出しながらめちゃくちゃ悲惨で普通の生活してたら絶対そうならないという死に方をするキャラクターへの免疫を高めるためにみんなを医者じゃなくて兵士だと思って見るようにしようと思う。!

マークに起こったうねりという現象はとても見ていて辛かった。ジャクソンに人生訓を話した時点でそれか、と、落胆しました。マーク本人もそれがわかっているっていうのもとても辛かったはず。
サラ・ラミレスの演技は素晴らしい。
悲劇が生まれるのは、登場してくる人たちが親密な繋がりを持っているから、他人を懐に招き入れる勇気があるから。こんな人生を僕は送れないだろうか。
ベイリーの気遣いは最高級。
アリゾナとカレフの師弟関係は良さげ。
このドラマは患者の物語で当事者の医者が上手く動機付けを出来て行動し、結果に繋がるところが面白い。
クリスティーナとオーウェンは円満な形で離婚出来たが、それが美しい愛の形とは皮肉だがそれでもやはり美しいと思う。2人の関係そしてアルトマンとの3人でギクシャクしていたのがスッキリ解消されて良かった。泥沼からやっと抜け出た感じ。
エピソード13の一幕で器械体操で全国1位になった13歳の女の子がカレフとカリーを諭してからアリゾナが強引に説得したところ良かった。
前シーズンで転機かと思ったけど、主要キャストたちは結局フェローになってもこの病院に残ってる…ほんとに呪われた病院だ。
ロスとシェパードの師弟関係は固いものになったかと思いきや、ロスよりも素質があるブルースと取って代わられた。
ベイリー結婚。エイプリルも結婚。アデルが死亡。メレディス妊娠。ジャクソンは筆頭株主兼理事長。病院名は改名後グレイ+スローン総合病院。
メレディス運悪すぎw出産でパーフェクトストームに当たったって言ってたけど、もう5回ぐらいは経験してるでしょww
このドラマではパーフェクトストームは50回くらいは起きてる気がする。
最終話では嵐が来る。john legendのAll of me が流れると同時にアレックスはジョンに愛を告白。クリスティーナはオーウェンの気持ちをはっきりさせる。アリゾナとカリーには亀裂。エイプリルはジャクソンへの想いに気づき結婚に踏みとどまる。ベイリーは失われた誇りを取り戻す。メレディスの子は無事生まれて安定してる。リチャードは感電で意識不明。次のシーズンでまた色々ありそうな期待を持たせてくれる終わり方で本当に凄い脚本だと思った。
sen

senの感想・評価

grey sloan memorial hospital はナイス👏
レクシーとマークいないのはちょっと寂しいけど、、、

167の感想・評価

グレイズアナトミーは人生のありとあらゆる悩みが描かれてる作品です
鑑賞済み ... の、再鑑賞

マークの死