大切なことはすべて君が教えてくれたのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「大切なことはすべて君が教えてくれた」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

なぜか何度も見返してしまうドラマ
初めて見たときはまだ小学生で三浦春馬くんかっこいいなあと思ってたけど、大人になってみると夏実の視点から見れて修二には馬鹿な男だなって思って見れました。武井咲さんの美少女感がとにかくすごい、、綺麗すぎます
戸田恵梨香さんの演技は引きつけられました。

「あたし、修二くんの性格、好きよ。でも、ときどきイラつくの。100点満点の決断をして、まわりになにも言わせない」

「自分から言わせておいて、本音を聞くと傷ついてしまう――。女ってバカだ」

女目線のセリフ納得しかなかった
hagachan

hagachanの感想・評価

1話が1番ドキドキして面白かったけど、三浦春馬の演技好きでした。ミステリアスな展開も◯。
sora

soraの感想・評価

話の内容は微妙だったなぁー
春馬くん演じる、修二に魅力を感じなく、夏実が可哀想だった。
生徒役に、菅田将暉、中島健人、武井咲、剛力彩芽、広瀬アリス、石橋杏奈、能年玲奈など、豪華!!
にゃ

にゃの感想・評価

戸田恵梨香三浦春馬が美しい
とても切なく胸が苦しくなるけど好きなドラマ
夏実ちゃんにただただ癒される
修二しっかりしろ
dinosaur

dinosaurの感想・評価

見てたわけじゃないのに突然頭にこのドラマのタイトルが頭に浮かんで、取り憑かれたように頭から離れなくて2日くらいで一気に見た去年。
サントラも好きでずっと聴いてる。
この三浦春馬さんと武井咲さんにはめっちゃイライラしながら見てたなあ〜
戸田恵梨香さん演じる上村先生可愛かった!
菅田将暉さんが若い
ハルカ

ハルカの感想・評価

めちゃくちゃ胸糞ドラマじゃなかったですか?
武井咲、もはやすごいよ。なんかもう。すごい。
戸田ちゃん役的にも性格の良い役だったというのはあるけどそれよりも演技上手くなったねーー!って孫を見るかのような気持ちになったそして可愛かった
kanako

kanakoの感想・評価

2.3
なんだこれミステリー。
今思えば、教師と生徒のラブストーリーの先駆けだったと思う。
yama

yamaの感想・評価

戸田恵梨香かっわいい〜っ!
武井咲も美人だなぁ。
出てる人有名すぎて探すの面白い。
伊藤沙里ちゃんとかバーンズとか能年ちゃんとか。

近くにいると甘えちゃうんだよね、傷つけてしまう。1番近くにいる人ほど本当は大切にしなきゃいけないんだよね。

シュウジがあほすぎ、戸田恵梨香目線だとほんとイライラする。でも武井咲目線だと嬉しいんだよなぁ。

武井咲がいいこぶってると最初の頃思い出してなにこいついいこぶってんの?純粋ぶってるの?って思う笑、好きなら仕方ないのかもしれないけど夏美ちゃんを苦しめたことは変わらないからな?って思っちゃうのさ。

つむら先生の昔の私なら気付いてあげられたかな、すまなかったねで夏美ちゃんめっちゃ救われたと思う。泣ける。

夏美ちゃんがおしとやかすぎる。
あんなにもされた、シュウジが自発的に誰かを愛し始めたからシュウジのために結婚をやめるなんて。

お兄ちゃんの気持ちもわかるなぁ。
期待されないのはきついんだって。

おめでとうっていってあげたいです
ここでも夏美ちゃんに謝らせるのかこの野郎ってかんじ。

夏美ちゃんの言うことは凄い大人だね。
またそうやっていい人になろうとする
周りからがっかりされるのが怖いのね
いつも正解を出してきたから
丸く収めることばっかり考えちゃダメよ
ここまでぐちゃぐちゃにしたんだから最後まで貫こうよ
求められることを察してその通りやることは簡単よ、でももうそれは終わり。シュウジは今何をしたいの?

恵梨香ちゃんの演技凄いわ。

お兄ちゃんも凄くない?
どのつらでもなんでもいいからさ
とにかく一緒にいって謝ってやれよ
やっと親らしいことさせてもらえるんだ
行ってやれよ。

やっぱり娘が子供を産むって嬉しいわ、
どんな形でも。
お父さんも長生きしなきゃって
夏美ちゃんの親とのシーン泣けるわ。

たぶん、手の届かない相手のところになんていかないでしょ?この程度ならって思ってかわいそうって思って同情してるんでしょ?その程度ならいらない!これは、シュウジにむけていったのかな。

上村先生には叶わない、自分にはないもの全部持ってる。でも夏美ちゃんにはシュウジの心がない。
シュウジをおもう心が女だとおもう。
じゃあ普通に好きになってもいい?

大事なものをたくさん持っていると思っていた、それを守るために必死だった。でも本当は対して大事なものなんてなくて捨てようと思えば捨てられるものばかりだった。本当は何も持っていなかった、そう気づいたら意外と穏やかな気分になれた。

どこかでちゃんと生きていようと思うんです。さようなら。その人にとって失敗だったかなんて時間が経ってみないとわからないんですよ。

負けたことがあると言うことがいつか大きな財産になる。

治るうちにいっぱい怪我してこい
そしてちゃんと帰ってこい

愛、なんて言うと甘ったるくて照れ臭いそう思ってたけど本当はすごく苦かった
どんなに確かめ合ったって愛が甘ったるくなることなんてない。
そんなものにとらわれずにいきられたら
人はどんなに楽だろう
愛がある人生は傷だらけだ
でもだから満たされる一瞬が嬉しい
君のために苦しむ
あなたのためになく
幸せってそう言うことだ

このドラマ初めて見た時は武井咲のパンチが強かったんだけど、やっぱり戸田恵梨香が凄くて表情一つ一つが胸を切なくさせるし、心の広さ、視野の広さどれ一つとっても夏美ちゃんの勝ちなんだよね、いい言葉がたくさんあってこういうドラマだったのかってただの昼ドラ的展開じゃなかったんだって見終わって思う。

P!NKの主題歌いいね
louis57

louis57の感想・評価

2.4
イライラする内容。
君ってえ??そっち?

ピンクにはまった!
で、調べたら歌詞とドラマ合ってないのね。ミスタープレジデントでてこな…謎…
Ly

Lyの感想・評価

戸田恵梨香さん演じる上村夏実が可愛すぎる。心が広すぎるあんな先生がいたら毎日学校行きたくなるし、授業も部活も本気でやりたくなるなぁ〜!
ストーリーに波ありで次々に何かが起こる。泣く。