大切なことはすべて君が教えてくれたのドラマ情報・感想・評価

「大切なことはすべて君が教えてくれた」に投稿された感想・評価

武井咲初出演作品
バスケットボールぶつけるシーンはびっくりした
MYP

MYPの感想・評価

ずっと泣ける。
三浦春馬の演技上手いなーと思った。
実際にこういう病気が存在する事を知らなかったから、このドラマを通して知れて良かった。
とにかく泣ける。
Saki

Sakiの感想・評価

すき。戸田恵梨香ちゃんの演技がすき。戸田恵梨香×三浦春馬×中島健人ということで最高すぎた。
戸田恵梨香や武井咲や三浦春馬が抱える葛藤で進んでいくけどそれぞれに思いが共感できて。でもやっぱ旦那さんが自分の生徒と寝てる写真が出回ったらやっぱりむり!だからといって高校生らしい幼さの考えも分からなくなかったり。
中島健人演じる児玉くん可愛すぎてああいう陰キャすきになっちゃうな〜って思った。
菅田将暉もずっと戸田恵梨香を追いかける感じがかわいくて。あんな先生いたら惚れちゃうよね、わかる。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
何か最初からず〜っと引っかかったまま物語が進行していくんですごく気持ち悪い。
だから先が気になるっちゃあ気になるんやけどやり方が汚い(笑)
妙にみんなものわかりの良い人間関係はこれからどう変化するのか?
武井咲の目力は凄い。

(最終回)
おもろないわあ〜と思いながらも結局ダラダラと見続けてしまった…。
全体的に戸田恵梨香より武井咲の方が目立ってたな。
ただこのドラマは時々せつないリアリティーのあるセリフが出てきて、そこにドキッとさせられたっていうのはある。
三浦春馬の役があんまり好きじゃなかったな〜
武井咲がただただ美少女💗
ドンキー

ドンキーの感想・評価

当初はドロドロした恋愛ドラマを観たくて見始めたんだけど、しっかり筋の通ったドラマで中々良かったなー🙆

まずなんといっても、武井咲がめちゃくちゃ可愛い!それとこれまでなんとなく苦手だったけど、三浦春馬も演技派でいい俳優なんだなって印象受けた👍

最初は少し表面的に教師をやっていた主人公が、最後辞めるまでに本当の意味で教師らしくなっていく過程が素晴らしいね👍

あと劇中歌として流れるP!NKの楽曲が本当にマッチしてて最高!😆😆
今度TSUTAYAでアルバム借りてこよっと🏃
このときの三浦春馬は良い。武井咲ちゃんの小悪魔感すごい。見てて胸が痛かったけど、やっぱり三浦春馬は良い。
ななまる

ななまるの感想・評価

なんかハマって観てた記憶だけ。
菅田将暉がこの頃からカッコよかった。
こだまとひかりとかなんとかって
新幹線の名前ってのだけ覚えてる
こづ

こづの感想・評価

観てたよな、これ。

三浦春馬はあんまり好きじゃない。なんか確か先生役。
戸田恵梨香。

君って誰だろ?武井咲かな?
透明感のある子だった
列車に乗ってどこかに行ったよね。
断片的な記憶がストーリーと繋がらなーい