コブラ会 シーズン3のとぽとぽのレビュー・感想・評価

コブラ会 シーズン3(2021年製作のドラマ)
シンプルに脚本がよくできていることでお馴染みの本シリーズもYouTubeからNetflixに替わってのシーズン3、待ってました!あの絶望的な前シーズンの終わり方から待望の今回も見ごたえ十分でしっかりと面白かった。今回も最終話がそうくるか!という感じでヤバかった!!!
I'm a sensei. ユーモラスとエモーショナルの両立、そしてもちろんアクションで見る者を揺さぶる一撃を与えてくれる。それぞれ抱えているものが見えてはまた複雑になって、別の意味も帯びてくる。正直、話の大枠自体は進んでいるのかよく分からない気がする時もあるけど、いいんだよ。その中で魅力的なキャラクター達を掘り下げていくわけだけど、その中で例えばトサカ頭のイーライにも感情移入できる描き方がなされている点には以前から目を見張っていたが、本シーズンではなんとあのクリーズすらも。アナログ情弱化石人間イジり、昔の癖だ。家族じゃない。またミゲルを優先した。(本来当然だけど)続編も無かったことにすることなく、漏れなく再訪して行き、しかも同じキャストを使ってという点がスゴい。現代で言えば本シーズン1に出てきたイジメっ子がまた性懲りもなく出てくるとは。分裂と対立の三つ巴シーズン開始。Not much, u?
けどトヨタ文字ったドヨナってどういう漢字書くんだ。外国描写が雑くなるはそりゃ仕方ないけど、できることならその辺もまずアメリカ・ハリウッドから意識改革していってほしいですね。

P.S. ぼくが付ける前まで平均スコア2.0だったんだけど同じもの見てた?

他の宿敵ともこうやって話せたらな
恐怖に打ち勝った場所だわ
Finish it! ...For good. とどめをさせ
家庭環境は"安定"にチェックしなよ、家には来ないからん