チキンレースに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『チキンレース』に投稿された感想・評価

交通事故により45年ぶりに目覚めた男と青年看護師のドラマ。

目が覚めたら64歳なんて、想像できないくらいショックだが、看護師に救われ、周りに悪人もいなくて心が温かくなった。
猫村猫

猫村猫の感想・評価

映画じゃないんだこれ笑

楽しく拝見しました!私がこの立場だったら…と考えると、胃がぐちゃぐちゃになりつつも同時に心がセーブして深くまで考えられなかった。
受け入れて今を生きる姿がすっごく素敵でした

「最強の二人」「グリーンブック」を思わせる、男二人のバディもの。お仕事ものでもあり、ロードムービーの要素と、親子愛、恋愛ありの、盛りだくさんな物語だ。房総の海、北海道の緑、景色も美しくて、
映像も楽…

サチ

サチの感想・評価

有村架純が岡田将生にキツい役で見ててイライラした
岡田将生もポンコツ役で、それも可愛くない方のポンコツでテンション下がった
こんな看護師に診てもらいたくない

サボってたんですか?どうせ私の悪口でも…

ヨー

ヨーの感想・評価

19歳から45年間眠り続け目覚めるという、難しい⁈役どころを寺尾聰が細かい表情ひとつひとつまで演じていて凄かった。
ダメダメな看護師役の岡田将生もハマり役で、2人で旅するシーンはかっこよかった。

ほっこり楽しかった。
19歳の時に彼女をかけたチキンレースで昏睡になった元不良。45年後に目覚めて、彼女に逢いに行くロードムービー。寺尾聰がチャーミング! 旅のお供は担当看護師の岡田将生。

他人の…

もちこ

もちこの感想・評価

過去に交通事故に遭い、昏睡状態になっている飛田譲が入院している病院には、
ヘタレな主人公の神谷猛が新しい見習いの看護師として働いていた。
ある日、ちょっと気になっている女性看護師の櫻井に昏睡状態の飛…

なほ

なほの感想・評価

寺尾聰さんのドラマが昔から好きで
顔を見るだけであったかい気持ちになるな。
ちょっと頼りないけど根はいいヤツな役をこなす岡田将生は最高ですね。
後半に出てくる、松坂慶子の包容力は凄まじくて、目の…

笑えて泣ける、心温まるドラマだ。
医学的にこんなことがありうるのかは不明だが、それが気にならないくらい、二人の掛け合い?がいい。
若き日の松坂桃李の不良役もなかなかいい。

何年間も眠り続けていた病…

45年も寝たきりだったのに?とか、ラストの思わせぶりなカットいらないだろとかいろいろ突っ込みながら見ましたが、みんなハッピーエンドという平和なドラマでよかったです。