エージェント・オブ・シールド シーズン4の21の情報・感想・評価

エピソード21
帰還
拍手:21回
人間の体を得たエイダはフレームワーク内のヒドラでの研究によって、インヒューマンズの能力もまた手に入れていた。フィッツをさらってテレポートしたエイダは人間の感情を体験できて大喜びするが、今まで自分が殺してきた人々を思って激しい後悔にさいなまれる。フィッツの訴えを受け入れ、サペリアーにシールドへの攻撃停止を命じるエイダ。しかしエイダが自由意思を持つと同時に、サペリアーも彼女から解放されていて……。
コメント6件
群青

群青

・マック以外は覚醒! ・コールソン、偽メイといい感じになってしまったから本物のメイにどうすればいいかわからん笑仕方がないよ笑 ・お酒を飲んでしまってメイ激おこ笑 ・まだキスは言ってないな ・エイダはより人間らしくなった。思いやりや同情心が芽生えて楽しんでいる。 ・フィッツは混乱しっぱなし。そりゃそうだ ・ヨーヨーはマックが帰ってこなくて不服。でも理由を聞いて納得。いや納得してないけど理解できる。そりゃそうだ。おれも同じ選択をしてしまうかも… ・イワンコフ怖すぎ。イワンコフロボット多すぎ笑 ・フィッツの後悔をシモンズが眺める。切なすぎる。最初から関係性がどんどん変わっていったのはこの2人だよな。本当の主人公ってフィッツシモンズじゃね?って思うくらい。 ・よう言った!フィッツ偉いぞ! ・だがしかし、メンヘラ発動!しかもインヒューマンズ全部盛り!チートすぎるぞ!お前! ・ヨーヨーがいないと思っていたらマジかよ!どうすんだ! ・タルボットハズレくじ引きっぱなし…彼の魅力でもあるんだけど立場を考えるとストレスで禿げるんじゃ無いか笑 ・もっとややこしいやつが帰ってきた!でもラスボスを倒す切り札じゃね? ・次でほんまに終わるんかいな!?
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

“Can we get a break, please?! Can we get one break?!” と喚きたくなるコールソンさんの気持ちもわかる。マックを守るため闘い続けるメイとコールソン。コールソンさんの戦闘能力強いのすぐわすれて「おおーかっこいい!」となるのはお約束。メイにつっこまれてコールソンさん答えに窮するのがもう可愛くて。あとジェマとフィツ。ジェマ、ほんとうに強くて優しくて。それでもフィツのそばにいてくれるのが嬉しくて。エイダはもはやホラー。
やさみ

やさみ

このコメントはネタバレを含みます

本当にエイダ役の人の演技が凄すぎる……表情の幅がものすごく広い。 感動した。 フィッツとシモンズの二人には泣いちゃうよなぁ〜〜〜😭
タロウ

タロウ

このコメントはネタバレを含みます

○21話で起きたこと ・現実世界に戻ってきたコールソンとメイは、イワノフに襲われる。晴れて生身の身体となったエイダはフィッツと共に念願叶って人として暮らそうとするが、自身が犯した過ちにようやく気づく、、 →エイダ役の女優さんの演技力がすごい!!隔離室でフィッツと話す場面で、自分が愛されていないとわかった瞬間のスイッチ入った感じ、その後溢れ出すように感情がほとばしる感じ鳥肌、、吹き替えと英語版と両方見たけどどっちもすごい。  エイダに一番優しくしてくれたのはフィッツだったし、彼を大切に思う気持ちは分かるけど、ジェマとの関係分かった上で最後、また「彼らをもっと苦しめなきゃ」ってなっちゃったのなんだかなぁ、、  ヨーヨー心配、、無事マックと出会えるといいけど、こっちに連れて帰ってこれるかな?  ロビー帰ってきた!助けてくれ!🙇‍♂️
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

エイダ暴れすぎ笑 ゴーストライダーこのタイミングで戻ってきてやることある? ヨーヨーの自業自得感。可哀想やけど
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

何とか生き延びるメイとコールソン。エイダが人間になりフィッツと共にマックを救出。しかしフィッツの気持ちがジェマにあるとしりヒステリックに。 多くの人を殺すエイダ。エイダから逃げヨーヨーは身勝手にフレームワークの中へ。目覚めると台の上に縛られていた。 エイダの役者の演技がやっぱすごいな。ヒステリックになる切り替わりの時とか、感情が押し寄せて処理しきれないこととか、動きで伝わる。次回最終回か。