エージェント・オブ・シールド ファイナル・シーズンの10の情報・感想・評価

盗まれた力
dpunch

dpunch

イノックのおかげでタイムループの嵐から逃れられたところへいよいよナサニエル問題に手を焼くシールドな第10話。 若かりしジョン・ギャレット(懐かしい名前)をも引き連れ、しかもギャレットに力まで与えるナサニエルが全くもって小憎たらしい…
群青

群青

・クロニコムもほぼ全滅だし、ナサニエルは人手が足りないように見える。規模が小さすぎる笑 ・そんなナサニエルが勧誘したの…久しぶりだなムカデ人間!笑 ・コーラってジャーインの娘だったんか。デイジーの義姉ってことね ・親の愛を一身に受けてぐれるコーラ、親の愛を知らず正義に目覚めるデイジー。複雑だね… ・ナサニエルはホワイトホール博士のおかげ+シビルの未来の技術で能力奪取を確立。いやらしい ・でもナサニエルの小物感全然拭えない。まだ兄貴やハイブの方が… ・デイジーとスーザ、いいかんじ ・デイジーとジャーインの会話が切ない ・デイジーより長年力を使ってきたナサニエル。でもプッツンさせたデイジーには敵わない。そりゃ地球壊した女だからな! ・チームが完全に後手後手だわ…毎度のことだけど…後半いつも辛くなる ・全ての鍵を握るのはフィッツ。どこなのー
なお

なお

2023/11/3視聴 ナサニエルの計画が本格的に始動。 やっぱ面白い物語には憎たらしい悪役がいなくちゃね。
けー

けー

代替え可能とかって自分でいうコールソン悲しい。ギャレットがいたから若い頃のコールソンを狙うのかと心配したら狙いはフィッツだった。 フィッツはどこにいるんだろう。 タイムジャンプもできないならもうみんな元の時間にも戻れないのかな...(コールソンだけが生きながらえてフューラーに報告するんだったりして...)
タロウ

タロウ

気がつけば前回から2ヶ月以上経ってしまっていた、、コメントを読み返しながらなんとか記憶を呼び起こす、、 ナサニエルが新たに若かりし頃のギャレットを引き込み、ゴードンのテレポート能力を与える。アフターライフを守るために奮闘するコールソンたちだったが、ゴードンもジャーインも亡くなってしまう。  後手後手のシールド陣営はどう出るのか??次回からフィッツに関する謎が少しづつ明かされていきそう。シモンズは明らかに何かを隠してるよな、、
barthelemy

barthelemy

ジャイーンの伏線回収 やばすぎるだろ! これはデイジーの No way homeや。
ぜに

ぜに

前回がおもろすぎたな。 バトル面では盛り上がりにかける。