デアデビル シーズン1のFのネタバレレビュー・内容・結末

デアデビル シーズン1(2015年製作のドラマ)

幼少期に事故で視力を失った代わりに、超人的な聴力を身につけたマット
父はボクシングで八百長を断り殺された
スティックの修行で目が見えなくても目が見える以上に感覚が優れていた
親友フォギーとネルソン&マードックという弁護士事務所を立ち上げ、夜は覆面の男としてヘルズ・キッチンの悪と戦っている

ユニオン・アライド建設の財務部で働くカレン・ペイジは、上司宛てに届いた会社の不正に関するメールを見てしまう
法務部のダニエル・フィッシャーに相談しようとしたカレンは、何者かに仕組まれダニエル殺害容疑で逮捕されてしまう
マットとフォギーがカレンの弁護をしたことから、仲間になる
また、覆面男に助けられる

フィスク/キングピンは幼少期、父を殺していた
ヘルズキッチンをよりよくするため、ヘルズ・キッチンを掌握していく
悪役だけどアートギャラリーの従業員ヴァネッサとしっかり恋愛してる
パワー系で怖い
三合会のマダム・ガオ、ヤクザのノブ、金庫番のリランドがフィスクと協力関係を結んでいる

スティックに「ノブが運んでいる”ブラック・スカイ”を破壊する手伝いをしろ。」と言うわれるが、ノブがコンテナで運んでいた”少年”を殺したスティックに激怒したマットは、スティックと仲違いする

ノブとの戦いで傷ついたマットは、自宅にきたフォギーに正体がバレてしまう
ずっと秘密を隠されてきたフォギーは、マットに激怒する
和解とはいかないまでも仲直りはする

フィスクに防護服を作ったメルビン・ポッターに、自分の戦闘服を作らせる
マットは、フィスクの仲間の汚職警官のホフマンを脅し、自供させる
フィスクは、FBIに逮捕されるが、移送中に仲間がFBIを襲撃し、逃亡する
追跡したマットは、フィスクを倒す
翌日の新聞で覆面の男は、”デアデビル”と名付けられる

画面ずっと暗いしバットマン感あるしDC感
スパイダーマンNWHのマードックさん

2話の負傷しながらの長回しアクション最高

汚職警官に汚職まみれで大丈夫?

お付きのウェスリーいつか裏切ると思ったらなぜか忠実で死んじゃって辛いかなり好き

神父の導きで不殺になるの好きだな〜

記者ベンは死んじゃうけど、ブレットマホニー巡査は死ななくてよかった

法で裁くのは限界があると思う

カレンとくっつくのかとおもったらフォギーとくっつきそうになって最終的にマットとくっつくんかい
助けてくれて使命感溢れる看護師のクレアが好きだからそっちとくっついてほしかった

カレン無理すぎる、ベンの奥さんが入れる施設があるって嘘ついて危険な場所に連れていくシーン引いた
カレンがウェスリー殺した罪はその後級弾されるのか?
2日前に食べたものとかわかるのに数時間前に発砲した匂いはわからないのマット!