ラスト・フレンズの1の情報・感想・評価

アキット

アキット

のだめカンタービレからの流れて、見たけど…上野樹里さんの役作りめちゃくちゃ上手い。のだめとかなり真逆の役をちゃんと自分の中に落とし込んでる。本当に演技が上手い。 今の時代はトランスジェンダーに理解が事が多いけど、放送当時からすればかなりの衝撃的ですね。 ラストのシーンはめちゃくちゃ衝撃的…それと同時に、上野樹里さん見せ方も上手い。ちゃんと受け側が綺麗に見えるようにしてる。
ぱん

ぱん

愛され方が分からない主人公と、愛し方が歪んだDVでしか愛せない宗介の話だけじゃなくて、性的マイノリティや誰とも言えず一人一人の苦悩が良く分かるドラマでした。後半につれて心苦しくなって見るのが辛いですがこのドラマを見てから錦戸亮が過去最高で最高のヒットドラマが納得しました。実は本当にDVしてるのではないかと怖くなってしまいました。
トメトメ

トメトメ

錦戸くんハマり役すぎる
spoon

spoon

宗佑は束縛DV旦那だ〜💦やめとけ〜 ラストの主題歌の投入タイミングもgood
みったん

みったん

2008年に、性的マイノリティを扱ってたのか、、と思う。 児童虐待、恋人からのDV、とりあえず錦戸亮にトラウマを覚えるドラマ
もずめ

もずめ

懐かしすぎる! めちゃくちゃ流行ってたなぁ、このドラマ。 鈍臭い長澤まさみただただ可愛い。 今は児童虐待する母親役やってるなんて、この頃には信じられない。 錦戸亮がものすごくうまい。 DVしたあとの表情… 宗佑が児童相談所?勤務なんて忘れてた。 虐待されている子供を見過ぎで歪んだのか? 宗佑が虐待されてたような過去あったっけ。忘れちゃったな。 1話からかなり話が進んでいるし引き込むのがうまくて、さすがヒットドラマは違う!
ニャン鍋

ニャン鍋

ずっと見たかったからTVerすごく嬉しい😭😭 怖すぎる…けどDVされてるってやっぱり隠してしまうことなのかなあ。
ゆうき

ゆうき

長澤まさみ、可愛い、、💕 主題歌も最高。 切ないけど、見てしまう。
ぺち

ぺち

ずっと見返したかったやつ配信ありがとうございます、、トラウマ宗佑どこからだっけと思ったら余裕で1話からで泣いてます😭😭😭😭 今見返すと錦戸が上手いのと同時にそれに抗えないみちるを演じてる長澤まさみのあの感じもめちゃめちゃリアルでしんどい、、、 このドラマキャストが本当に良くて全員最高なんだけどやっぱり上野樹里のルカが良すぎんのよ😭本当かっこいいし辛いし色んな意味で泣かされるよこのドラマは😭😭😭😭 これを機に観てなかった人ぜひ観てほしい、、、、
nana

nana

過去作配信ありがたい。懐かしい気持ちで見たけど、1話から結構攻めてるなーって改めてびっくり。
那智

那智

好きだった記憶があって久々に見てみたけど、何で見てたんだろう🤣🤣🤣 宗介、一緒に住み出した翌朝から豹変するってやばすぎるだろ。早く逃げないと!こんなすぐだったのか。
有明

有明

ラストびっくり!