ラスト・フレンズのドラマ情報・感想・評価

「ラスト・フレンズ」に投稿された感想・評価

chocolate

chocolateの感想・評価

もうずっと大好きな作品。
当時は小学生とかだったけど、錦戸亮が嫌いになるほどハマり役だったなと思う。DVは絶対ダメなんだけど今見ると宗介のバックボーンに少し同情もしてしまったり。でも総じて一番良かったのは、上野樹里なんだよな…。あの頃は多分今よりもっと、トランスジェンダー?何それ?っていう時代だったと思うんだけど、なぜだか当時は特に疑問もなくスッと入ってきた気がする。
Gak

Gakの感想・評価

マジで、人と人がわかりえない原因が、言えない、ということであり
この言えない、バレたくない、ってのが物語を駆動する原因にうまく乗っかりすぎてこわい、うますぎる

けっこう長いこと同性愛であることを人物本人に語らせないというのが特徴的
観客にはわかってる状態
それでももつのは群像劇だからだね
DVする男をサスペンス調に物語に乗せるのがうまい
主人公をバックボーン含めことごとく弱く描くことによって、DVを相談できないキャラクターに仕上げる、普通は物語に前進性が出ないもんだけどそれでも引っ張っていく、なかなかに難しい構成だけどなぜかうまくいってる
これはねえ、地味に超重要なテクニックが隠されてる
た

たの感想・評価

これも音楽と台詞が好きだらけ。また何回も見直しちゃうだろうなぁ。
えなし

えなしの感想・評価

はー懐かし!今もっかい見たい!
宇多田ヒカルの主題歌も良い〜
錦戸くん熱演してたなあ
ちか

ちかの感想・評価

ひぇ~~~って言いながら見てた
宇多田ヒカルの歌さすが(そこか)
もり

もりの感想・評価

放送されてたときは
毎週楽しみにしてたなぁ…

錦戸亮がサイコパスすぎて
怖かった思い出しかない。
ye

yeの感想・評価

小学生の時リアルタイムで観てて毎週楽しみにしてたドラマ....それにしても小学生の時の自分よくこんな重いドラマ好きで観てたな 当時瑛太がまじで大好きだった
standfield

standfieldの感想・評価

長澤まさみにはイライラ
上野樹里はイケメンすぎて嫉妬
瑛太はいいやつすぎ

そして錦戸亮、怖すぎ、サイコパス
り

りの感想・評価

登場人物それぞれが自分自身に関して問題を抱えているし、とても現実的なドラマだと思った。
当時見た時はとりあえず錦戸君が怖かったけど、今思うとすごい演技力だなって思う!
No120

No120の感想・評価

すっごい毎週絶対見逃したくないって思いながら観てたドラマ。なんかもう色々と面白かった。とにかく面白かった。