パズルのドラマ情報・感想・評価

「パズル」に投稿された感想・評価

ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

蒔田さん脚本なので少々トリックテイストだけど、別物としてちゃんと楽しめる
グダグダしてたり、ここでそんな呑気でいいの!?ってなるw

さとみんの役柄がかわいい!!
年齢不詳、口悪くてがめつくて英語苦手な英語教師とこれでもかのキャラ設定ながら、石原さとみさんが演じるとなんか好きって思える(推しなので)

ツッコミどころも多々あるけど、先生と生徒3人のバランスもいいし、わたしはすごく好きだったのでDVDも持ってる

ただエンドロールはトリック色強いバックに倖田來未さんのJ-POPな歌声がミスマッチな感じがしたかな

シャーマンでも超常現象でもないので、個人的にはもう少しポップな画が好みでした(単純にあのお面が怖いっていうのもあるけど…)
加藤諒さんをこのドラマで知ったんだけど、顔がインパクトありすぎてブレイクしてすぐわかったw
蒔田光治さん脚本なので、トリック感がありますです。
石原さとみはハマりきれていないけど、この彼女、嫌いじゃないです。小田霧響子とか。
でも、彼女は恋愛ドラマの方がハマるので、それでいいんじゃないでしょうか。
しかし、この頃の木村了ってかわいいわ~
猫柳

猫柳の感想・評価

TRICKの二番煎じ感は否めないけど、言われているほど悪くないと言うか、ふつうに面白かった。
毎回1話完結でお決まりのパターンだけど
面白かった!☺️
石原さとみが教師役にしては
ちょっと若いけど、この頃から可愛い!🥰
この頃の木村了が好きだったな〜💓
Natsuha

Natsuhaの感想・評価

面白い!!

石原さとみが違う意味ではまり役。
さえこさんと同じ人とは思えない。。。

見てる人少なくて悲しかったけど、話もコメディシーンも面白くて隠れた名作。
Ambrella

Ambrellaの感想・評価

平和な話でご飯食べながら見てられる感じ。石原さとみの癖がなんとも言えなくて見ててほっこりします。
いめーじ

いめーじの感想・評価

TRICK観ればいいじゃんって感じの作品ではあるけれど好きだった
まさに、トリックの仲間由紀恵を石原さとみに代えて100倍くらいに安っぽくした仕上がり。完全にコメディなのでサスペンス要素を期待するより気軽に楽しみましょう。
うめ

うめの感想・評価

当時、山本裕典が好きで観ハマった記憶がある。内容は…あまり覚えてない。
temmacho

temmachoの感想・評価

二十歳の石原さとみが、若作りの三十路女教師役を演じてた。
可愛いというか、微笑ましいw