ROOKIESに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『ROOKIES』に投稿された感想・評価

やっぱりいいドラマ。

スラムダンクが実写化されない変わりに、気持ちいいぐらい高校の青春を描いてます

しかもキャスティングがね!

桐谷さんがどんどんハズシキャラになっていくのが面白くて、でも自分…

みねる

みねるの感想・評価

何度観ても泣ける名作

ちょっと関係ない事だけど、個人的にアメトーーク!の運動神経悪い芸人は面白いのだが,アレでこれの主題歌流すのは曲の印象がダサく感じるようになってしまうのでやめて欲しい
もっと関…

よ

よの感想・評価

めちゃ世代。当時だからハマれた一本。

今はもう観れないと思う
chaooon

chaooonの感想・評価

4.7

原作漫画も面白いけど、ドラマもアツくて好きでした。今見るとキャストが豪華過ぎて驚く。佐藤隆太始め、市原隼人も小出恵介も中尾明慶、高岡蒼佑もみんなキャラハマってた〜桐谷健太も良い味出てたし、そして城田…

リアルタイムでも観ていましたが、再放送でも何回か観た作品です。
メンバーが今思うと良すぎる。この作品の中では佐藤健や桐谷健太はまだ脇役だし。
色々と熱い作品でした。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7

二子玉川学園高校(通称ニコガク)へ赴任してきた新人教師・川藤幸一(かわとうこういち)(佐藤隆太)。そこで彼が出会ったのは部員の起こした不祥事により活動停止中の野球部。かつては春のセンバツ甲子園出場ま…

M少佐

M少佐の感想・評価

グリーンの歌良いよね。
内容も原作通りで良いよね。
ラストは映画に逃げたけど仕方ないね(笑)
subaruruuu

subaruruuuの感想・評価

全員名字も名前も阪神の選手やし相手チームは江夏以外巨人の選手の名前やから何故か親近感わいた。

めぐりあえたそれってキセキ~

いや、誰がなんと言おうとGReeeeNのキセキでしょ。それからこのドラマで人気出たやつばっか。佐藤健とかほとんどスポットライト当たらない役だったけど、この後一番売れたしな。
「夢にときめけ、明日にき…

ねまる

ねまるの感想・評価

Greeeenのキセキ大好きで、カラオケでめっちゃ歌ってたし、
今でも一言一句間違えず歌える自信ある。

熱血高校球児たち、自分とは全く違った青春過ごしてて、かっこよかったなぁ。