西遊記の1の情報・感想・評価

天竺へ!! 悟空と仲間たちの旅が始まる!!・火の国
三蔵法師(深津絵里)という一人のお坊さんが、この世に平安をもたらすというありがたいお経を持ち帰るため天竺へ旅立った。一日目に沙悟浄(内村光良)、二日目に猪八戒(伊藤淳史)、そして三日目に暴れん坊の孫悟空(香取慎吾)と出会う。まったくお互い個性の違う4人はぶつかり合いながらも様々な困難を乗り越えていくのだった。 空腹の日々が続いた末に、一行がやっと町にたどりつくと、そこは一面黒こげていた。町の異常に驚いているところに突如、花嫁姿の美女が現れる。 花嫁を追って若い男もやってくる。混乱の中に巻き込まれていると、花嫁の父親も登場。なんと彼は三蔵法師のかつての師匠、仁丹(角野卓造)だった。仁丹の寺院に招かれた一行。やっと食事にありつくことができ、貪り食う悟空や八戒を尻目に、三蔵は師匠であった仁丹と娘の杏花(夏帆)の尋常ならざる状況を見て訳を聞く。町を焼き尽くしたのは牛魔王(長江英和)という火焔山に棲む妖怪の仕業だと言う。 しかも町を燃やし尽くされないために、人身御供として若い娘を差し出さねばならず、今回遂に生贄として自分の娘を差し出さねばならないというのだ。かつての恩師をなんとか助けたいと思う三蔵。知恵を絞り、三蔵が変装し花嫁になりきり、一行と共に牛魔王の館へと忍び込むという作戦を練る。 一方、トイレに出た孫悟空だけはある異変に気がついていた。果たして、無事花嫁を救出することはできるのか。この黒い町に平安は来るのか。一行の行く手には何が待っているのか…。
kkk

kkk

木村くんスタート! 慎吾ちゃんvs木村くん 熱すぎる! ウキー!!
KUK

KUK

初手キムタクは豪華すぎる!
菜

人間は一つだけすげえもん持ってだよ。どんなに体ん中探したって、どんなに頭の中覗いたって、見つかんねえもの心だ。信じるものを見つけた時、大切なものを守ろうとする時、心は硬え岩になる。信じるために守るために、心はでっけえ岩になる。心はこの世で1番でっけえ岩だ。山よりも海よりも、人間はそんなすげえもん持ってんだよ。」
み

劇伴、小道具、セット、衣装、素晴らしい!
Camila

Camila

牛魔王が石橋貴明さんにしか見えなくて、???ってなってた当時😂笑
ポレポレ

ポレポレ

第一巻 火の国 vs. 幻翼大王(木村拓哉) vs. 牛魔王(長江英和) メインキャラクターの三蔵一行--孫悟空(香取慎吾)・沙悟浄(内村光良)・猪八戒(伊藤淳史)・三蔵法師(深津絵里)と、泥棒の凛凛(水川あさみ)、老子(大倉孝二)の紹介を兼ねた第1話。 人を信じられぬ/信じすぎてしまう弱さと、ナマカ(仲間)を信じられる強さ。勇気=人を思う強い心の尊さ。どちらかと言うと単純明快な展開だが、その分沁みるなぁ。 悟空の啖呵と、一行と敵一味とのバトルアクションが格好いい! 冒頭の幻翼大王はインパクト大。 「あれ、悟空の頭に輪っかが無い?」と思ったら、最後に「緊固児」装着😅。
田

人はバカだ、 心は岩になる
RIRI

RIRI