白夜行の2の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2006年01月12日
再生時間:
第二話 閉ざされた未来に
さくらもち
2026/09/22 21:02
子役からの繋ぎ方が素晴らしい。 雪穂は瞳の感じからしてしっかり繋がってるんだけど、山田孝之がしっかり演技で繋げてる。 亮司の子役の雰囲気が、原作よりも子どもらしくあどけない小心者な感じだったので、それを引き継ぐ、まだ人間で在りたかった青年・亮司にしっかり寄せている。 純朴で瞳もピュア。
ktrakk
2026/09/21 22:39
逃げてー
うえお
2026/08/23 15:49
① 事件から7年、亮司と雪穂は別々に生きている * 7年前、亮司は父・洋介を殺害。 * 雪穂は亮司を守るため、母・文代に罪を着せる形になりました。 * 2人はその後、会わないまま17歳になります。 * しかし、2人とも心の中では相手のことを忘れていません。 ② 亮司の前に「7年前の事件」を知る人物が現れる 亮司はある日、同級生の菊池から写真を見せられます。その写真には、幼い雪穂と亮司の父・洋介が一緒に建物へ入っていく姿が写っていました。つまり、「雪穂と亮司の父親には何か関係があった」ことを示す証拠です。菊池はこの写真を利用して、亮司を脅迫します。 ③ 雪穂も学校で過去を暴かれる 一方、雪穂が通う女子校でも異変が起きます。雪穂が以前は「西村」という名字だったことや、母親が一家心中事件に関係していたことなど、雪穂の暗い過去が学校内に広まり始めます。 さらに、 * ロッカーへの嫌がらせ * 中傷 * 過去の写真をばらまかれる * 「犯罪者の娘」という噂 など、陰湿ないじめを受けるようになります。雪穂を心配してくれる同級生もいますが、実はその中に雪穂をいじめている人物がいました。 ④ 亮司と雪穂が再会する 亮司は、7年前の事件が再び掘り返されることを恐れています。特に恐れているのが、事件を担当した刑事・笹垣です。笹垣は7年前から事件に疑問を持ち続けており、亮司は街中で笹垣とすれ違ったことで、「まだ事件を追っているのではないか」と警戒します。そしてついに、亮司と雪穂が7年ぶりに再会します。 ⑤ 2人は再び「共犯者」になる 再会した亮司と雪穂は、互いの状況を知ります。 * 亮司 → 7年前の事件をネタに脅されている * 雪穂 → 自分の過去を暴かれ、学校で嫌がらせを受けている 2人は、またしてもお互いを守るために行動することになります。そして雪穂を苦しめていた藤村都子に対して、亮司と雪穂はある計画を実行します。都子を罠にはめ、裸の写真を撮影するなどして、逆に都子を追い詰めるのです。 ここから2人は、「ただ罪を隠して生きる」のではなく、自分たちの未来を守るためなら他人を傷つけることもためらわない存在へと変わっていきます。
teppeki
2026/08/04 02:14
よく7年も刑事追ってるな、2人が再開した
ハナ
2026/07/27 00:47
鉄矢が怖い😱 執念深すぎる 刑事だから仕方ないけど、事件が風化しても絶対忘れないぞと2人を見張ってる 視聴者としては罪を犯した2人をかばいたくなる
karinswan
2026/06/30 17:09
強請ってくる悪い同級生が田中圭!
まるもち
2026/02/12 11:04
田中圭!! 高校生になって、雪穂はいじめられ、亮司は親父の写真で脅され、辛いな 2人は時効を待ってたけど再会して、こっちの方向いくんか、、、 ※「殺したね」っていつか笑いながら言う未来
西田千夏
2025/03/11 13:07
その『タイタニック』のチケット私が欲しい!
もずめ
2024/11/07 23:15
ニコニコ何考えてるかわからない笑顔をしていた雪穂が、亮司の前で子供のようになったシーンが印象的。急に子役のような演技になった綾瀬はるかがすごい。 田中圭って山田孝之とよく共演してたんだなぁ。
SteveAustin
2024/07/20 09:20
だいぶ原作と違うな。こっちのほうが分かりやすい。
RIRI
2024/01/30 13:55
綾瀬はるかがえぐ可愛いな
ちーず
2023/11/30 16:29
罪を隠すために自分も罪を犯す。
ど金魚星人倶楽部
2023/02/05 02:50
菊池は警察に突き出せば捕まると思うんだよね。普通に恐喝だもん。ここから二人は墓穴掘りに掘りまくるんだよね。雪穂も普通に亮司のこと利用する目で見ているし。亮司は報われないけど雪穂とは健康的な関係はいくら努力しても築けないと思うんだよ…
りおまいのりお
2022/10/08 14:07
事件から7年・・・。 17歳になった亮司 (山田孝之)は 同級生の菊池 (田中圭) から、 7年前の事件をほのめかす写真を 突きつけられ、 ゆすられてしまう
(C) TBS
さくらもち