ウォーキング・デッド2の11の情報・感想・評価

コメント21件
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

アンドレアは弁護士だった👩 ランダルを処刑するかどうか話し合うが、デールだけ反対。 リックは殺そうとするが、カールに撃ってと言われて我に返り(?)撃つのを辞める。 カールは森の中でウォーカーを見つける。結局そのウォーカーにデールは殺される。
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

カールが撃てって言うのやばいな子供には辛すぎる世界 デールいきなりやられちゃうじゃん しかもデールを追ってったウォーカーはカールが遊びで誘き出してたやつだし しかも苦しんでるからガンで殺すなんてねえ 多分カールがやばくなるんでは
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

デール😭😭 まさかあんな形で…… ダリルが仲間意識をもってくれていることが節々で感じられて良い。 カール自分勝手!!!!
kkk

kkk

デール… ハーシェルから持たないと言われた時よ😭
oramon

oramon

デールの良心が必要なんよ
カズくん

カズくん

デール…😭 最後まで1人少年を殺す事に反対していた…せっかく殺さずに済んだのに…なんて残酷な💦
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

デール地味に好きだったから悲しい。 カールがあのウォーカーと出会ってなければ...。 話し合いの時のデール、自分しか居なくても意見を正直に言えてかっこいい。涙ぐみながら訴えるところは感動した。
つばさ

つばさ

この世界でデールのような価値観を持っていられるのは本当にすごいと思う。 実際の世界ならすぐに殺されてしまうだろうし、逆にバカなのかも知れない。 特に日本人はそうだと思うけど、実際にこんな状況に置かれたら心の中ではデールのような気持ちがあったとしても自分の身が危ないと感じて同調圧力で周りの空気感に合わせると思う。 たった1人、同じ意見の仲間が誰もいなくても自分の信念を貫き通したデールに乾杯。 でもこの世界には向いてなかった。
summer

summer

このコメントはネタバレを含みます

デール、真っ直ぐで好きだったのに…
ホりんご

ホりんご

死は急に訪れるということを改めて教えてくれた最高のおじいちゃん
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

デールは善人すぎる、正しいことしてるけど死と隣り合わせの世界ってなるとまた難しいですな(  ・᷄-・᷅ ) なんかもうヒューマンドラマすぎてゾンビいらん デール死んじゃうシーンいままで1回も泣いてないのに大号泣した
さっちゃん

さっちゃん

このコメントはネタバレを含みます

カールがどんどんわがままになっていると思う
ちえ

ちえ

デール🥲 カール闇堕ちしちゃう
りゅか

りゅか

このコメントはネタバレを含みます

タイトル通り、人間らしくいるかどうかが問われる回。 ここは国民性が出そう。 でもまだまだこんな世界が続いて人間vs人間になれば考えも変わる。皆でウォーカーを一掃しようとはならないらしい。 殺しておけばシェーンももしかしたら… 主要人物の一人が初めて、 とうとう退出する事に。 デール… シェーンを見るとやっぱり彼もそれは嫌なんだなと思う。 どっちもカールのせいという。
デール...
はる

はる

捕らえた男を殺すか生かすかについて一同の意見が食い違い、特にデールが強く殺すこと対して反対します。リスクを取るか人間らしさを取るかという究極の選択にリックは一旦は生かしておく決断をしましたね。 今回は男を殺すか生かすかの話し合いと並行してカールについてもフォーカスを当てた回で、彼の中でこの世界に順応しようとする本能が死への興味という形になって表出しはじめました。そしてそんなカールの些細なアクションがデールの死を招いてしまいました。 視聴者に対して倫理を問う挑戦的な回だったと思います。リックの決断は個人的には正しかったと思いますが、今後余波が広がる可能性はありそうですね。
池

どんどんみんなが闇堕ちする
きりん

きりん

デールがわからずやすぎてイライラする🥲人間らしく生きたいのはそりゃそうだけど、私は最後の瞬間まで仲間と生きたいから仲間を守る為なら何でもするよ。後から仲間が殺されたら死んでも悔やみきれないよ
にわかふわん

にわかふわん

日本じゃこういう結果にはならないよねぇ。悪い子じゃなさそうだから話せばわかる的な考えが優勢になると思う。 デールの考えに賛成🙋‍♀️します
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

人間らしくいるかはそれぞれの選択だ
Wef

Wef

法の機能しない世界。 殺さなければ殺されるかもしれない世界。 生かすか殺すかを決める判断は、その人の倫理観による。 登場人物の倫理観が浮かび上がってくるエピソードでした。