ウォーキング・デッド3の2の情報・感想・評価

エピソード02
縄張り争い
拍手:0回
ウォーカーにかまれたハーシェルの脚を、リックはとっさの判断で切断した。キャロルたちが懸命に手当てするが、なかなか意識が戻らない。一方で、刑務所の食堂に閉じ込められていたウォーカーでない5人の囚人を発見。彼らは外の様子をまったく知らずに過ごしていた。食料の半分をもらう代わりに、新たな独房棟のウォーカーを一掃し、彼らの居場所の確保に協力することにするが、リックは暴力的な1人の男に脅威を感じていた。
コメント16件
みどり

みどり

カール反抗期!
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

囚人たちと住むところを分け合う。食料も。 5人中3人は死ぬ(1人はリックが殺す) ハーシェル意識戻る。 カール反抗期 キャロルは、帝王切開の練習
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

ダリルがリックに怪しいときは合図しろって言うのバディ感がたまらないね リック何も思わず人殺すようになった、、???
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

ヤバめの人をあんなにもあっさり始末しちゃうとは思わなかった……
kkk

kkk

ハーシェル意識取り戻した! リック、囚人たちを殺す
カズくん

カズくん

ハーシェルが無事に意識戻って良かった✨ カールの反抗期に、リックが凶暴化してきた感がある💦、
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

囚人が感染したビッグタイニーを殺すとこも怖かったけど、そのあとリックが躊躇なく斧で頭叩き割るとこも狂気だった。 ローリもリックが囚人を殺すと言っても賛同してたし変わり始めてる? 最後も夫婦の距離感がちょっと縮まった感じでホッとする。
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

リックがだんだんシェーンならこうしてただろうなという判断をするようになっている
むぎぽ

むぎぽ

リックの闇堕ちたまらん ローリが監獄におったらマイケルスコフィールドの彼女なんよ
りゅか

りゅか

このコメントはネタバレを含みます

この回大好き。 生き残っていた残りの囚人と 他の独房お掃除。 リックとダリルのパートナーとしての絆…アイコンタクトたまらん。 逃した囚人の結末を見届けるべきだった。 ハーシェルも足を切断するが、 無事生き延びる。 キャロルを見てたの誰だったかな…
じんくん

じんくん

このコメントはネタバレを含みます

ハーシェルは一命を取り留めた模様! 生き延びていた囚人は別棟に移ることになります。 食料も半分譲ってもらいましたが、囚人達が5人中3人死んでしまったので、食べ物は困らなさそうです。 気になったところは カールがローリに反抗した描写がありました。今後どうなるのか。 あとは、キャロルを見張っていた人物。 新たな登場人物なのか。
ぽぽ

ぽぽ

このコメントはネタバレを含みます

カールが医療道具とってきたの普通にすごい 生き残った2人の囚人はいい人そう、、 ハーシェルよかった!

このコメントはネタバレを含みます

グレンどんどんかっこよくなるな これからもっともっとかっこよくなるけど あんまりかっこよくならないで... つらいから...
はる

はる

仲間を守るために鬼と化すリック! 刑務所に生き残っていた囚人たちのために別棟の安全を確保しようとする一同ですが、途中この囚人たちは手がつけられないと踏んだリックはその中の二人を殺してしまいます。このシーズンから明らかに変化していくリックを頼もしいと取るか恐ろしいと取るか未だ判断が難しいところです。 そして前回ウォーカーに脚を噛まれた結果切断するハメになったハーシェルはどうにか一命を取りとめました。しかしこの世界で片脚で生きていくのがどれだけ過酷かは想像に難くないですね。 結果的には囚人たちによる緊張はほぼ解消されましたが、ローリの出産は間近に迫っていますし、まだまだトラブルは絶えることがなさそうです。
池

独房という舞台設定を生かした素晴らしい回
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ