ウォーキング・デッド3の16の情報・感想・評価

エピソード16
奇襲攻撃
拍手:10回
ウォーカーの捕獲場に火を放ち焼き尽くした人物がミルトンだと知った総督は彼を殴り続け、ミショーンや、やってくる者すべてをウォーカーの餌食にしようとしていたと話す。そしてミルトンにアンドレアを殺せと命じる。更に総督は町民を鼓舞し、刑務所の人々を皆殺しにするために乗り込んでいく。一方メルルの死や、ミショーンを差しだそうとしていたことに納得のいかないカールは、リックのやり方に対して怒りを覚えていた。
コメント12件
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

governorもうぶっ壊れてる弾の無駄化のように刑務所襲って撃ちまくって アンドレア自分で銃で撃つときに別室で音だけ聞いてるリックたち、、、
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

アンドレア…😔 ミショーンとの確かな絆を感じた。 ローリの姿見えなくなったね。 "正しい"選択ができてよかった。
kkk

kkk

このコメントはネタバレを含みます

総督まじでやばすぎ 仲間を殺るとかどういう神経してんの アンドレア、ミルトンに噛まれた…
りゅか

りゅか

このコメントはネタバレを含みます

📖総督、再び奇襲してくる。 ⭐️カール、ミショーンの事で怒ってるのかと思いきや… 住民たち奇襲に参加しといて嫌がってるけど、あの中にはメルル達を殺せ!とか言ってた人いそう。 この回は主要キャラのアンドレアが…あと少しだったのに。 「安全装置を外す」
カズくん

カズくん

総督の暴走が最悪な結果を… アンドレアももう少しやったけど、間に合わずミルトンに噛まれてもた😭
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

このコメントはネタバレを含みます

Governor 「You kill or die…Or you die and kill」に座布団3枚。アンドレア両手がフリーになったのに、噛まれちゃったの⁈ カールの言い分はもっとも。銃を渡すフリっぽかったしね。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

アンドレア死ぬとこウルっときた。
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

この年で人を殺すことについてしっかり考えられるカールまじちゅごい🥹成長したね🥹エンエン🥹
じんくん

じんくん

なるほど。そうきたかぁ。 ミショーンの口数が増えて来て 嬉しいです。 総督軍は奇襲攻撃に刑務所へ来ます。 が、失敗し撤退します。 撤退途中、停車し刑務所へ戻ると 発言しますが、、、 カールも前話辺りから様子が おかしな場面が見えましたが ついに、、、 そして、アンドレアは脱出なるか!? リック達と再び仲間になれるのか!?
池

カールのセリフはマジで名言
きりん

きりん

このコメントはネタバレを含みます

カール不良になったな、、と思ったけど言い分を聞いたら納得した。。殺されたくないなら殺すをしなければ生きられない世界🥲
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

いい子のフリは、そろそろ卒業だ