ウォーキング・デッド5の12の情報・感想・評価

居住審査
アーロンに導かれリックたちは彼らのコミュニティー、アレクサンドリアにたどり着く。町を統括するのは、かつて議員であったディアナ。彼女は1人ずつ面談し、この町に定住したいかを聞く。町は豊かで安全なように見え、町民もいい人たちのようで、みな警戒を解いていくがリックとダリルは気を緩められずにいた。町民には仕事が割り振られており物資調達の練習に連れ出されたグレンは、あるきっかけでディアナの息子と対立する。
亨

もしかして警察編来たーーー!? マイルドリックかな思ったけど最後やっぱギラついてら… グレン喧嘩したあと笑ってるマギー良すぎ!! 「結局 共産主義の勝ちね」
ayane

ayane

リックの劇的ビフォーアフター
あかあお

あかあお

リックやっぱかっこいいよなあ グレンが殴られそうになったらすぐ加勢するダリル可愛すぎそのあともずっと威嚇してるし仲間大好きすぎでしょ可愛い
kkk

kkk

リックが再び警官に!
めめ

めめ

リックの髭だいぶ伸びてきたよなーって思ってたから剃ってくれてこちらもスッキリ 髪切ってくれた人の旦那危なそうやけど大丈夫か? グレンとダリルの見事なコンボ素晴らしすぎた👏👏 どんなことが起きてここ離れることになるんやろ
こづ

こづ

リック髭剃り。 血ぃ出てるよ。大丈夫? カメラを回して入居審査。 なんか胡散臭いよね。なかなか警戒のとけないリック。 街の若者は弱そうなのにエラそう。このままじゃいつか死ぬよね。巻添え食う絶対。 ダリルだけ野生児。 いくらなんでも豪邸過ぎるんだよね、きっと。 普通のオンボロの街のほうがみんな落ち着くんだろうね。
みずのまる

みずのまる

リックの髭がすっきり
しおり

しおり

なかなか癖強な住人いるな、弱そうなのに。 ヒゲ剃るシーン実際に剃ったのかな!!? 血出てるし🩸 ダリル早くシャワー浴びてさっぱりしてくれ。
mila

mila

カールが強いし、弱くなりたくないだなんて!!!! この街も乗っ取るか、、?
カズくん

カズくん

ずっと外に居たから、外部の人間を受け入れるには時間かかるよなー。ダリルなんか特に… リックはアレクサンドリア乗っ取る気や😱
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

EP12 Remember Alexandriaはソーラパネルや上下水道など自治インフラ完備のGated Community😆 It's too good to be trueだね。Rickが疑いのguardを下げない。What's the catch??
かちかち映画速報

かちかち映画速報

髭剃って髪整えたリックいけめん。
momofuku

momofuku

リックが久しぶりに髭剃った。髭の下からめっちゃハンサム出てきた笑
じんくん

じんくん

アレクサンドリアに入り 町のトップの人と話します。 そして住むことを決めた一同だが 少しずつ町の異変に気付いてきます。 そしてリックはある事を決断する、、 何点か伏線を置いてるシーンが あると思う。 リックの髭剃った顔久々に見た😌 そっちの方が似合ってる。
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ