世界の中心で、愛をさけぶのドラマ情報・感想・評価

「世界の中心で、愛をさけぶ」に投稿された感想・評価

yusorich

yusorichの感想・評価

白夜行から来ました。
亜紀ちゃんがめちゃくちゃ可愛くて
朔ちゃんと一緒に恋してました(笑)
2人共まっすぐで眩しかった!
あんなに素敵な恋したら忘れられないよね・・・
ERI

ERIの感想・評価

脚本がうますぎる。

主演の山田孝之さんと綾瀬はるかちゃんもこの瞬間にしかない儚さ見たいのがあって、この世界観にぴったり。山田孝之さんはこの頃からうまいんだなぁ。綾瀬はるかちゃんは透明感がすごい。

このゴロッと心が出てる感じで演じられる若手ってそういないよね。なんだろうこのまっすぐさ。

脇を固めるキャストも今活躍してる人たちばかりでそれもとても良い。

最終話の高橋克己さんのお父さんとしての芝居に号泣です。これは名作すぎるよ。映画とも違って小説とも少し違って、いい!
rena

renaの感想・評価

ふと、ちゃんと見たことないかもと思い
一気見してみた

これは名作に入るのではないかと…
当時21歳の山田孝之と
当時19歳の綾瀬はるかが主演

年齢を調べて驚愕した
私自身演技をかじっているということもあり、この若さでこのストーリーの演技が出来るって凄いなと心の底から思う。
今こんなに素敵な演技をする若手って少ないんじゃないかな。
たくさんいろんな壁にぶつかったと思う。
その都度に乗り越えてここまで辿り着いたんだよね、本当に凄い。

山田孝之の真っ直ぐな演技、
綾瀬はるかの儚く脆い透明感のある演技
素敵でした。
mio

mioの感想・評価

1話のウォークマンで告白するシーン、3話か4話の紫陽花の丘で強引にキスするシーン、8話のお母さんに弱音を思わず吐いてしまうシーン、9話の結婚写真を撮るシーンが特にお気に入り

山田孝之のまっすぐな演技が素晴らしくて、綾瀬はるかの初々しさがたまらなく可愛かった

全話通してこんなに泣いたドラマは初めてかもしれない、、

99の感想・評価

屈折した青春を送ったわたしとして、こんな爽やかな青春、送ってみたかったなと思える作品だった
miki

mikiの感想・評価

2.7

な が いの一言に尽きる

でもお話としては面白いし、山田孝之も綾瀬はるかも作品の中でちゃんと生きてた
綾瀬はるかがかわいいドラマ
なにもかもがすばらしすぎる、、
若い頃の山田孝之と綾瀬はるかの演技見てると、今の時代にこんなに素晴らしい若手っているのかなと思うほど。
脚本も、セリフも、主人公を取り囲む人物配役もすべてが大好きになる作品。
こんな純愛ドラマの名作もう出てこないんじゃないかと思ってしまった。
S

Sの感想・評価

人生で初めて泣いたドラマ。山田孝之と綾瀬はるか、脇役まで良すぎる
カセットテープでやり取りするなんて最高にいい、、。現代版のシーンは正直いらないと思ってしまったけど後は完璧なドラマ
けつめん

けつめんの感想・評価

映画よりもドラマが断然良い❗️毎回毎回涙腺が緩みまくりです♪ 綾瀬はるかがとても瑞々しくて魅力的☆
あえてマイナスをいえば、現代バージョン(緒方直人)がイマイチかも・・でも、それが気にならないくらい良い。
きゃすみ

きゃすみの感想・評価

1話から最終話まで涙が止まらない

結末を知っていても泣いちゃつし回想シーンがくるたび号泣

登場人物みんな大好き
さくちゃんの精一杯に感動