プライドの9の情報・感想・評価

アイスホッケー選手としてのプライドとハルが受け取れなかった想いの交錯。
さくらもち

さくらもち

エピソードタイトルを見事に回収。この回はやっぱりしんどい…。 今見ると、ハルにとっては、全てが重なって連なった上でのことではないかと感じる。他のスポーツでなくアイスホッケーにしたのも繋がってしまう。 そして、前話から【プライド】たる所以が色々繋がっていたのだなぁと気付く。竹内結子たちの怪演、名演…ここをちゃんと描く野島作品。 今だったら放映されないのでは? アイスマンとは何か、生きるとは何か。非なるようで実は一つのことに集約される気がしている。 QUEENはもはやこの作品の主タイトルではないかと思ってしまう、“Too Much Love Will Kill You“ でした。
n

n

女を殴る男は言語道断だが、女じゃなければ殴っていいというわけでもないんだからな😂
RIRI

RIRI

ラーブアンドファイト! ハル!!!まじで怒りに任せすぎだお前は!!!落ち着け!!!
TmT

TmT

アキのLove type 絶対忠犬ハチ公 「ハルが泣いてる」ってホラーすぎた
おか

おか

DVの典型
Sankawa7

Sankawa7

アキの彼氏の谷原章介、DV 大和は重症で治っても下半身は動かない。 ハルは怪我したアキの顔みて彼氏ぶん殴り逮捕される。面会に来た監督から聞かされたNHL構想。
ayayan

ayayan

2025.5.12.(月) 視聴❄️️ 帰ってきた彼氏(谷原章介)めっちゃ震えるくらい怖かった、こっちまで伝わってきた、、😨 彼氏よりハル(キムタク)のほうがいいなと思ってしまった