プライドのドラマ情報・感想・評価

「プライド」に投稿された感想・評価

自分の中で2番目に好きな作品です。そしてヒロインはぶっちぎりのNo.1です。

竹内結子は1番好きな女優というわけではないのですが、客観的に見てもプライドの亜樹は歴代の全ドラマ含めて、最も顔が可愛くて心が綺麗な女性だと思います。とにかく可愛すぎます‼︎

里中ハルはカリスマ性故にナルシストで、恋愛をゲームと捉えていて、次から次へと女性を乗り換えたりと相当なキザな男性ですが、この役は絶対にキムタクしかできないです。メイビーや俺のことを見てくれというジェスチャーなど、全ての行動が絵になるしカッコいいです。マストビー。

全編クイーンの曲が流れるという贅沢なドラマで、トレーニングシーンもクイーンの曲は感動ですね。ラストはボヘミアン・ラプソディがかかります。主題歌のボーン・トゥ・ラヴ・ユーの現在の歌詞和訳は、プライドの内容沿った和訳に変えられたそうですね。

体育会系のノリはあまり好きじゃないですが、ドラマで見ると憧れますね。

市川染五郎のキャラがすごく好きで、いざという時に頼れる同期って良いですね。ハルにも臆せずに自分の意見をいう坂口憲二のキャラも良いです。

野島伸司の作品なので、幸せの頂点からかなり暗くてしんどい展開になったり、普通の人が言うと臭いポエムのようなセリフもあります。でもキムタクが言うと胸キュンの言葉に変わります。

トータルで7回くらい見ているので、かなり久しぶりに見たのに、セリフも大体覚えていました。
めっちゃキムタクかっこよかった。あの髪型好きすぎて相変わらず髪伸ばそうとしてもすぐに切ってしまう。困ったもんや。
きこり

きこりの感想・評価

本当に好き。
定期的に見てしまうドラマ。
仲間も恋もなんかもう全部いい感じ。
そして竹内結子さんの古き良き時代の役(笑)がとてもよい!!
manaymsht

manaymshtの感想・評価

観た記憶。古き良き時代の女。って今ならセクハラになるのかなって。
Yuna

Yunaの感想・評価

Maybeってハマったな〜〜昔のドラマってこんなに面白いんだ!って思った作品。あきちゃんがほんとに可愛くて、、、キムタクって映画の中でもキムタクなんだよねそこがすごいなって思った、脇役の人たちもカッコいいしストーリー面白くて、キュンキュンしたし内容も濃くてすっごい面白かった!!!!また見たい!!!
めい

めいの感想・評価

竹内結子がとにかく尊い。

女性が待つというところから、抜け出そうとしている感じが時代を感じる。
mari

mariの感想・評価

割と古いドラマだけど、面白い!!
アイスホッケーを題材にするドラマは初めて観た。
白

白の感想・評価

キムタクがばちばちにかっこいいドラマ。
全然世代ではなく再放送で観たのですが、近年では無いようなキザでクサいところも、観ているうちに馴染んで、最高!となります。
Hzk

Hzkの感想・評価

めちゃくちゃ好き
キュンキュンするし竹内結子可愛いすぎるし、キムタクがイケメンすぎる。
葡萄

葡萄の感想・評価

キムタクかっこいい。本当にかっこいい。
あんな人間になりてえ。
体育会系いいなって改めて思った。
ノリがいい。