砂の器(2004年版)に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『砂の器(2004年版)』に投稿された感想・評価

コ

コの感想・評価

最近バラエティで評価されてたのをみて、私もここにレビュー残そうと思い出し、書きます!

原作が素晴らしいからどんなもんかと思ったけど、素晴らしくて素晴らしく最終回は涙流しながら当時観てました。。
切…

winotake

winotakeの感想・評価

過去視聴
映画版は言わずと知れた名作で何回も観た。連ドラ化は初ということで不安半分で観た記憶があるが、なかなか良くできたドラマだった。

現代では原作の父子が放浪する理由を使えないのでどうするかを懸…

HAHA

HAHAの感想・評価

1.3
改めて見直したら、連続ドラマの話数は半分で良かったように思う(笑)
頭痒い

頭痒いの感想・評価

加藤剛の映画も素晴らしいけど、これにはおよばない。というのは内容というよりも、曲。千住明の宿命が凄い。捜査会議なので、あくまで想像の中で話が進行していると思われるが、回想シーン(過去)として捉えてい…

Akari

Akariの感想・評価

リアルタイムで観てたけど、かなり切なく悲しいお話だった。中居くんが好演してた。ドリカムの歌が印象に残っている。
ままん

ままんの感想・評価

私の親世代は中居くんのを見もせずに、1970年代作成の加藤剛さんと丹波哲郎さんバージョンの方がいいと言う…ので、そちらも観ました。
後の玉木宏さん、中島健人さんのも観ました。
私は中居くんと渡辺謙さ…

Utopia

Utopiaの感想・評価

4.7

松本清張原作、今まで何度も映像化されてきた不朽の名作「砂の器」の2004年版。
演出、音楽、景色、全てがドラマの域を超えた芸術的作品。余計な台詞がなく、俳優陣の表情や背中で語る演技に圧倒される。特に…

ひでG

ひでGの感想・評価

先日歌番組で、ドリカムの「やさしいキスをして」が流れ、とても懐かしかった〰

「砂の器」は日本映画の金字塔作品であると同時に、ドラマ化された回数もとても多い小説だ。

ウキペディアによると、
196…

よう

ようの感想・評価

家族が持っていたDVDで。
放送当時はチラ見程度。
映画版鑑賞済み。

殺人者側のほうをメイン主人公にしてるぶん、「いつ、どうやってバレるのか」っていうスリルがより大きくなる。

加えて、原作小説…

中居くんのエリートピアニスト役でシリアスな演技が凄かった。
また中居くんの演技が見たいです。

ドリカムの主題歌『 優しいキスをして』がなんとももの悲しく、このドラマを引き立てていた。