天体観測のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『天体観測』に投稿された感想・評価

Akari

Akariの感想・評価

青春っていう感じだったけど、終わりがあんまり好きじゃなかった。
み

みの感想・評価

過去トップ5に入るというか、他のどんなドラマとも一線をかした物凄いドラマだった!

25歳の平成ど真ん中の若者たちの物語。
等身大で観れたこともあって、たぶん一生記憶に残るドラマになった。

◎えげつないストーリー構成
メインキャラクター7人それぞれのストーリーが緻密に具体的に設計されてて、1人1人に感情移入しやすいことがすごくよかった
誰のストーリーも25歳特有?の悩みや葛藤がベースにあってその上全然現実で起こりうる災難が降りかかりまくるから、全話通してずーーーっと辛かった。笑
全然誰も幸せにならない笑
ゴールの見えない長いトンネルにいる気分で、今の人生もそんな感じだからドラマを通して自分の今を噛み締めるような感覚だった。これが本当に肝で、自分も今光を探している途中で、このドラマを通してなにか見えるんじゃないかって、キャラクターといっしょに光を探し続けた12話だった
結局幸せな結末への持っていき方はわからなかったけど、それが現実なのだと思うし
出会いと別れを繰り返す必然性、それは悪いことではなくて人生そのもので、だから人も人生も大切にすべきなのかもしれないとハセキョーの言葉が身に染みた

◎天才的なバッドエンド
オダジョーの死と想い出の場所を燃やしたこと。このレベルに切ない終わり方をするドラマは最近はまずないし本当に稀だと思う。
ただの死とも違う、ただの青春群像とも違う
アホみたいに苦しい現実をたった1人で闘い抜いたオダジョーの死と、その秘密を伏線でみんなに託したこと、しかもあのキャラで。それだけでも別れの描き方としてレベルが違いすぎるし、その上12話ずっと観てきたあの場所を燃やしてしまうなんて、、、、
しかも前を向くための燃やし。毎回オープニングをちゃんと観てきたからこそこのシーンの胸の痛みはえげつなかった。
燃やす発想思いつかなすぎるけど燃やすことで前を見て生きていかなきゃいけないことの辛さ寂しさをこれ以上ないくら位感じられた。

◎豪華すぎるメンツ
このメンツが同い年の設定ってのがもう異常
平成感〜〜
ちょうど同じくらいの歳
だんだん枝分かれし始める
メインキャストに華ありすぎぃ
働き始めて数年目に自分やまわりの変化にモヤッとするのは、数十年前もいまも変わらないんだろうなと思った
武の服装がいかにも堅気じゃない感じで面白かった。松重豊は孤独のグルメのせいで麻痺してたけど、本来こっちやろ!って感じの不気味さだった
中島美嘉の「WILL」がいい。
22歳の頃、リアルタイムで見て、社会に出るって大変だと思った。
41歳で再び見て、25歳なんて甘々だと思った。
でも、その頃は世界の中心が自分で最強だったと思う。

それにしても、出演者凄すぎる。
ちきん

ちきんの感想・評価

特に男性陣が熱血すぎてやれやれと思うシーンやセリフがくさいと思いつつも涙がこぼれました、、
たぶん初見、、この頃の小雪さんが好きすぎた記憶がある。
ピーター

ピーターの感想・評価

出会いは別れの始まりで、別れは出会いの始まりなのかもしれないけど、それ以上に、出会えた上に、想い合えたってことが奇跡的なことなんだろうなって思えた。
zotty

zottyの感想・評価

さとぶぅが大根持ったまま家出する回が一番印象的だった…ただ9話が神回すぎる。
一夏の物語にしては濃すぎないかと思ったけど、25歳ならあり得る感じがしてたまらないものがありました。健太はいいから魚を売れ💢
saccchany

saccchanyの感想・評価

この時代のトレンドとか知らないけどこのドラマを観終わった後の一言、トレンディーすぎぃ!
ミカエル

ミカエルの感想・評価

謎に一気見した、今年は映画ドラマアニメたくさん見ていきたいな
オダギリジョーすき