恋ノチカラの1の情報・感想・評価

女30歳さようなら終身雇用!!これはあなたの物語
ニャン鍋

ニャン鍋

見たかったドラマ!TVerありがとう 深津絵里と堤真一かー!いいね これから楽しみ
湖土

湖土

『まだ始まっても いないじゃない!』
センパイ

センパイ

10年前に見た生涯ベストスリーに入るこの作品を再度視聴。 1話目から面白い。 オープニングのキラキラ感。 深津絵里の酔った時の可愛さ。 堤真一が男前。 てか矢田亜希子のお兄ちゃんの元カノという設定あったの初めて知った。 エレベーターが感情の起伏を表していて面白い。
nozomi

nozomi

30歳、大手を辞めて貫井さんの元へ。まさかの人違いなんてひどい話もなんのその。持ち前のげんきが貫井企画になにかを運びそうな予感のする1話。むかしは再放送を含め、何回も観ていたけれど30歳になり観る恋ノチカラはまったくちがう世界をみせてくれそう。笑いながら観られて、観るたびにげんきもらうだいすきな作品。
きりん

きりん

深津絵里の職種がよくわからないんだけども、いわゆる総合職的なやつなのかな…めちゃくちゃトリトンなのが気になって仕方ない 二人暮らしでもこんな広い家住めるの⁈どのあたり想定なんだ…ランドリーと風呂一体型ではあるが。 オープニングオシャレすぎる 坂口憲二😭出てたんだ、若いけどあるあるのプレイボーイキャラ、全員好き
かな

かな

やっぱり、定番型Pコートいいよな。 ほしい。(物欲の塊) でも、自分はブランド物に行くような仕事場じゃないよね。そういう仕事はしたくないし。 スカーフとか一生使わなそう。どこかで見たみたいにカバンにでも巻く? それ、仕事で必要なわけ? (仕事増やされるルート) 30歳ごろに仕事が楽で羨ましい。 でも、別に確認して補正したりきっちり責任持って扱っているのに時間かけてても(それに疲れてても)、何もしてない人(綴るだけ)と同じ扱いされて、こうやって馬鹿にされてるんだよね。 やってられないよ、まじて。 はいはい。「そんなにそんなことに一生懸命になってしまう女は逆に仕事で使えない」んですよね。 という。 30歳で擦れて無さすぎるのもムカつくという? 深津絵里じゃないと、こんなの見られないよな。 いいんだ別に。企画とかで仕事増やしてくる女見るよりマシだしな。
DannyTakeshi

DannyTakeshi