仮面ライダーアギトの7の情報・感想・評価

変身後の後遺症に苦しむ涼の元に、あの謎の少年が現われる。一方、翔一は真魚の部屋で、新聞記事を見つける。真魚の父は、2年前何者かに殺害されていたのだ。その記事を見て、フラッシュバックに襲われ、気を失ってしまう翔一。助け起こそうと真魚が触れた瞬間、真魚の意識に翔一の記憶が流れ込んでくる!
池

・アギトの変身シーンはやはりかっこいい ・アギトストレート負け…大丈夫か!? ・マナちゃんやしょういちくん、マナちゃんの父と謎が深まって楽しみ ・氷川さんでG3維持できる…?
ハンソクマケ

ハンソクマケ

変身の代償なのか手が老化したようになる葦原。小さな魚を父の手から自分の手へ受け渡される真魚の思い出。倒れた翔一の額に手を当てると、なぜか父の最期の姿が「見える」真魚。というように手のエピソード。ゆえにアンノウンに対して放たれたアギトのキックは見事にいなされてしまう。すなわち手で対抗せねばならなかったのだ。
一般海老

一般海老

・上層部をゆすってG3ユニットの実権を握ろうとする北條を「バカ男」「アホ男」と罵る小沢さん。すき。 ・翔一、結構具体的にアギトのこと言ってるけど氷川さんは全く信じない…というかアギトと翔一が全く結びつかない。まあ、無理もない。 ・お茶菓子準備中にアンノウン出現のため置いてけぼりくらう氷川さんがかわいそう。 ・ライダー恒例の水落ち!!生存フラグ!!
スノーウルフ

スノーウルフ

7話視聴しました〜!! 空から!? まなちゃんのお父さん…って… 義理のお兄さんなのか!!引き取られてここにいるのか〜!! 検討し直す!? 空から光!?その中でか〜そうだったのか〜!! 翔一くん倒れちゃった!!記憶が見れるの?? 一体お父さんと何があったんだ!? 翔一くんと氷川さんのやり取り面白いな〜!! ええ!?途中なのに!? キックをかわした!? どうなる!?
多趣味男

多趣味男

神木少年成長早い! もう学生並みになった まなちゃんの父の死に関連の話 今回が初敗北て感じ 敵はカラスで高速飛行する ここで翔一君は氷川に正体を言ってたのね
サムカワ

サムカワ

今回のアギトの変身シーンがカッコよかった。 氷川さん頑張って!
takeのすけ

takeのすけ

マナちゃんのお父さんは殺されていた。何故かショーイチくんの記憶にマナちゃんのお父さんが殺されそうな場面が。そして、水泳男は神木隆之介に助けられ介抱されるのだった。