ブラックリスト シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
リズとレッド
拍手:24回
指名手配中の“犯罪のコンシェルジュ”、レッドが突然FBI本部に出頭し、凶悪犯罪事件の犯人逮捕に協力すると申し出る。なぜかレッドは捜査担当に新人女性捜査官エリザベスを指名。レッドはエリザベスに、1時間以内にテロリストのザマニが国防総省司令官の幼い娘を誘拐すると告げる。エリザベスはその護衛に向かうが、ザマニに指揮されたテロリストたちに襲われ、司令官の娘を誘拐される。さらにザマニ本人はエリザベスの自宅に侵入し、彼女の夫トムを襲う。
コメント10件
たかゆき

たかゆき

こんなに綺麗なビー玉ブルーアイの人がいるんや!って感じ 羨ましいで
むぎぽん

#大塚芳忠
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

誘拐のあたりは「いや絶対これ護送車襲撃されんぞ!!!」と思ってたから意外性なさすぎて心配になったけど、二段構えの「夫〜!!!!」な展開が面白かった。 よかった〜、最初向こう向いてるから怒ってるのかな💦→し、死んでる…?!→生きてた……→殺される……??→生きてた………ってなってホッとしたし、どこぞのスパイなんだったら今後簡単に犠牲枠にはならないからまた良かったww (某スパイ映画みたいにただのいい夫は殺されるからさ ヤダ) 素敵な夫婦に見えたからなんとかなってほしい。全然主人公に愛があるように見えるけどね…。養子は白紙だね!(血の涙) 日中ワンコの世話する人いるのかな… FBIなんだからどうにでもなるか… もうワンコも突然殺されたら泣くから(多分やるなら1回目でやられそうだからないと思う)もういっそ里子に出してほしい…。
kirin

kirin

しょっぱなはこりゃ、「羊達の沈黙」大好きな人が見たら怒るだろうなって思って見てたんですが、終盤に行くにつれて、なるほど。この作品にはこの作品の面白さと、個性があるんだと思いました。新米女性捜査官としか喋らんとか、情報提供するからその前に君の事を教えてとか、まるっきりレクター博士まんまの台詞なんだけど、こっちはこっちの事件と、新米女性捜査官のど根性っぷりが良かった。だっていきなり首刺しちゃうから!!笑 ビックリしましたわ。先は長いので飽きない事を願います。
フフフ

フフフ

死ぬほど謎が出てきて面白い
sarina

sarina

羊たちの沈黙の雰囲気と一緒
MANA

MANA

No.52
さいじょう

さいじょう

羊たちの沈黙に似てる笑
ノリ

ノリ

このコメントはネタバレを含みます

羊たちの沈黙の様な設定 テンポの速さが大好物。 観続けようと決める