ブラックリスト シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラックリスト シーズン1」に投稿された感想・評価

sera

seraの感想・評価

めっちゃハマって一気に見てたのに、気づいたら途中で見るのやめてた、、、
安藤舞

安藤舞の感想・評価

3で断念。おもしろいのはわかるけどグロすぎて叫びすぎてもうみてられなかったよーー
Y

Yの感想・評価

久しぶりにどハマりしたドラマ🥺
テンポいいし面白いし飽きひん
こんな面白くて良いんかと思うくらい面白い。面白いの大渋滞である。ずっとハマっていたいである。

脚本はシーズン通してのメインプロットと並行して、各話のエピソードが上手く絡みあって消化されていく。とんでもない力技をやってのけてる。

しかし見た感じ、ゴールが見えないまま、走りながらその場で脚本書いてんのは明らか。
後付けの設定で無理矢理広げた話を強引に回収してるので、おいおい大丈夫かよと心配になってくる。
今んとこシーズン2まで見たがこのまま事故らない事を祈る。多分失速すんだろうな。

あとはジェームズスペイダー演じるレッドのワンマンショーである。まあ、レクター博士である。このオッサンが首を傾げながらなんか喋ってるだけで、説得力がある。どんな人生を送ればこういう深みが生まれるのか。

それからアクションシーンが毎度雑に処理されてるとこがちょっとダメかな。
レオ

レオの感想・評価

シーズン3まで見ての全体的な感想

とにかくレスラーが好き
あんな堅物で融通きかなくて過去に家族の悲しい思い出があって苦しいと薬に頼ってそれにも自己嫌悪して仲間思いでダメだと分かっていてもレッドになら情けかけちゃう愛おしい奴、好きになるに決まってるだろ!あと顔が好みだ!!!!
キャラとしてはアラムも超好き
mtakky2001

mtakky2001の感想・評価

FBI指名手配犯の上から4番目レイモンド・レディントンがFBI本部に自首して来たが、黙秘を貫く。痺れを切らしたFBIクーパー本部長が「何が条件なら話すのか!」と聞くと「今日、配属されるプロファイラーであるエリザベス・キーンとなら話す」と。エリザベスが小学校教師である夫トムと自宅を出る瞬間、FBIに包囲されヘリが急着陸する。
anna

annaの感想・評価

一話完結型。
簡単に見れてその中でもキャストの全体的なストーリーがあって、おもろかった。
ただ一つ言いたいのはFBIは犯人殺しすぎじゃない?笑
きっといろいろ聞けることがあるだろうに襲われてて危険なのは分かるけど肩に撃つとかできないのかねえ笑
ト

トの感想・評価

最初から面白そうってなるけど、後半微妙に犯罪者ネタ切れっぽくなる
Saki

Sakiの感想・評価

ようやくseason1見終わった〜!

ハラハラドキドキして
とっても面白かった👏✨

海外のドラマってえ!この人が!?みたいなこと普通にやってくるから気がやすまらない😂

season長いですが2も観ようと思います❤︎
RIKAO

RIKAOの感想・評価

素敵じゃないの~もう!!
ジェームズ・スペイダーのレッド役最高
素敵に歳を重ねましたよね…
お若い時は超美形でしたけど面影あります
博識ある紳士&犯罪コンシュルジュなんて
完璧で観ていてもう夢中!!

エリザベス・キーンと
もしやもしやの二人の関係にハラハラ
エリザベス超気が強いし何なのちょっと
色々酷いわとか思っちゃうけど(笑)
魅力的ですよね!

エリザベスの夫役がどうしても
好きになれなくてこういう人
イケメンだけど生理的に無理何でだろ

レスラー役のディエゴ・クラテンホフ
ってHOMELANDのマイク役の人!
いつの間にか出演無くなったなー
って思ってたらこっちにいたのか!
これから主要なキャラになりそう…

ブラックリスト追っていく1話完結だけど
本筋の謎の部分も同時進行で
観やすくて面白い!
レッドのうんちくたれる所本当に好き!
メンタリスト大好きだったから
マイペースな主人公っていいわ
S1は最終話はぉぉおおお!!
S2も楽しみだ~