ブラックリスト シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラックリスト シーズン1」に投稿された感想・評価

あつぼう

あつぼうの感想・評価

超A級犯罪者レイモンド・レディントンが、突然ワシントンD.C.のFBI本部に投降してきた。世界中の犯罪者の情報を集めた“ブラックリスト”を合衆国に提供するという。新人女性捜査官エリザベスを指名し彼女にしか情報を提供しないという条件つき。
レッドの情報により、世の中にはFBIがその存在すら把握していない凶悪犯罪者が沢山いてる事に唖然とします。1話完結のドラマですが、伏線が散りばめられていて驚きの連続です。なぜエリザベスが指名されたのか、その理由を知りたくて最後まで一気に観ました。最後の最後も衝撃的な展開でシーズン2が気になるので、すぐに鑑賞します。
しかし【トゥルー・カラーズ】や【クラッシュ】のジェームズ・スペイダーを知ってる人なら、レディントン役のスペイダーを観たらビックリするでしょう。
Yムラカミ

Yムラカミの感想・評価

凶悪な犯罪者の情報を知っているというハゲピッピおじさんの特殊な状況が面白い
CHIO

CHIOの感想・評価

息子にススメられた。
素直に見始めた。
J.スペイダーの
出るドラマは面白い。
シーズン9まで長いなー。
なつな

なつなの感想・評価

んー、既視感。

ブラインドスポットを
先に観てしまってたから
酷似しすぎてて
純粋に楽しめず…

シーズン9までも
観れるかどうか…
ひつじ

ひつじの感想・評価

1~離脱/つまらない
2~いまいち
3~それなり
4~食いつく
5不可が何も無い

吹き替えでながら観してたらはまってしまった。大塚芳忠さんの声がどはまり。なので、その後もあえて吹き替えにして観ています。
dvd揃えてます。
kirin

kirinの感想・評価

お盆休み5連休を費やして、4日でシーズン1見終わるほど面白かった😊
katak55

katak55の感想・評価

スターゲイトのヘタレ学者役のお兄さんが立派な渋おじさんになって感涙した。
ジェイムズ・スペイダー、格好よすぎやろ。
二週間でシーズン3まで突破したわ。
たけぞー

たけぞーの感想・評価

韓国ドラマと並行して観ていた。
シーズン1〜7まで。私の好きなキャラクターが退場するまでは面白かったけど、それ以降はちょっと惰性になってしまった。面白かったんだけどなぁ…と思ってしまう
くわまん

くわまんの感想・評価

FBI特別捜査官としての勤務初日、いきなり凶悪犯の交渉役に指名されたんですけど!?…というお話。

適度に練られた脚本、適度にけれん味、適度にグロバイオレンス、適度に中二病。監督はジョー・カーナハン!

基本一話完結で、大筋の伏線が少しずつ回収されてゆく構成。切れ目があるのに切れない物語に引き込まれ、一気見我慢に一苦労。

任務に徹するプロ達が見せる、ギリギリの人情味がエモい。中肉ハゲの謎めいた大物イケおじに惚れる。吹き替えは大塚芳忠で更に惚れる。
Kim

Kimの感想・評価

22/07/30-22/08/02
たぶん3回目視聴
レイモンド・レディントン、通称レッド。
犯罪のコンシェルジュと呼ばれるレッドがFBIに投降、犯罪者をFBIを売る代わりにその窓口として指名したのがエリザベス・キーン。その関係と過去とは?
ベルリンの脱獄計画でs1終了。