恋のツキを配信している動画配信サービス

『恋のツキ』の

恋のツキ
目次

恋のツキが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

恋のツキが配信されていないサービス一覧

恋のツキが配信されているサービス詳細

恋のツキ

Netflixで、『恋のツキは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『恋のツキ』のエピソード情報

『恋のツキ』に投稿された感想・評価

みゅー

みゅーの感想・評価

「映画は ラストがイマイチでも
途中ちゃんと楽しめたなら
私は十分 いい映画として心に残す」

何回も出てくるワコの心の言葉

もうすぐ32歳のワコには同棲して3年の彼氏がいる。
でも結婚意識してくれるわけでもないし、どこか頼りない彼氏ふうくん。
映画館でバイトしてるワコの目の前に高校生の伊古が現れ…。

映画館でバイトしてるワコ。伊古くんも映画好き。ということでドラマ全体に映画要素があって楽しめる。
なんなら各回のタイトルもそれに因んでいたりもする。『ブルーバレンタイン』とか『雨に唄えば』とか。

恋愛の綺麗な部分じゃなくて汚い部分を全面的に出してくれてるので、色んな意味で共感できる部分も嫌悪感MAXな部分もある。

伊古くんが好きだけど、ふうくんと別れるのは嫌ととっさに思ってしまうところは、幸せではないかもしれないけどなくならない安心感を手放したくなかったり。
伊古くんが年相応の楽しみを見つけた時に何となく嫉妬してしまうしどうしようもなく嫌なはずなのに、いざ自分に依存されるとそれは嫌だと思ってしまったり。

ほんの少しだけ、ワコと重なる部分が自分にあったりするから観ててうわぁぁって感じだった。(16歳も年下の子に手を出したりはもちろんしてないよ)

原作にはいないオリジナルキャラとして登場する映画監督(川谷絵音)の架空の作品『感情のない海』は実際に観てみたい。

と、ここまでつらつら書いてきたけど、
今作はなんと言っても伊古くんを演じてる神尾楓珠に注目!
『3年A組』にも出ていた彼。
色気がすごいし、あんな高校生いたら好きにもなるし、一回り以上年上のワコに対して「かわいい」
ってちゃんと言ってるのがたまらない。

ワコは漫画だともっとふわっとしてるイメージ。

2話で伊古くんとデートしてる渋谷の映画館はたぶんヒュートラ渋谷かな??と思ったけどやっぱり違う??

ワコがバイトしてる映画館の上映作品

・わたしはロランス
・リアリティのダンス

ワコがおすすめの映画

・胸騒ぎの恋人
・エターナル・サンシャイン
・トーク・トゥー・ハー

ワコがとっさに嘘ついた時に出た映画

・死霊のはらわた

最後に出てくる「シネコヤ」
実際に湘南にある、映画と本とパンのお店。
ここは1回行ってみたかったから、少し暑さが落ち着いたら行ってみようかな。
ねまる

ねまるの感想・評価

「キャスティング、たぶん私。」
案件な作品で、
とにかくキャスト重視で気になっていたのだけど、
30過ぎた女のリアルなラブストーリーは
そばかすちゃん世代の私でも、
ドキドキして、グサグサ刺さって面白かった。
映像表現も素敵。
主人公が映画好きな設定だから、同じ映画好きとして、ワクワクしたし、サブタイが映画の題名で心踊った。

主人公の選ぶ選択が、悉く理解出来ないんだけど、自分の人生なら選ばない未知だから見れるのがドラマだよなって。
映画もドラマも小説も、人生が一度しかないことへの反抗なんだって。

渡辺大知の、ベストじゃないけど、ベターな自分を思ってくれる彼氏は、
役者としてはベスト。
ところで、私はふうくんが好きすぎる。
主人公目線になって観てしまう作品だと思うのだけど、
主人公がイコくんこと神尾楓珠に惹かれる中でも、ふうくんのシーンになると、私が長年付き合った彼氏でもないのに、あったかくて、優しくて好き、羨ましい!という気持ちが止まらない。

ただ、神尾楓珠とのシーンになると
15歳という若さ(役)なのに、ふと見せる表情の色気や、大人は絶対言わないストレートな言葉にドキドキが止まらない。
こんなの惹かれるに決まってる。しょうがないやろ。
初めてアンナチュラルで観た時から推してる若手俳優くんだけど、もっと早くこれも観れば良かった。

そして、安藤政信の元カレ。
丸メガネの容姿はまあいつもの如くいいんだけど、それに加えあの声がとても良い。他の二人とは違う落ち着き、大人の色気。
ここは、でもミスキャストかな。
キャストでよかったのは、江口のりこと伊藤沙莉ね。
ワコちゃんと相容れないので、土屋くんに愛されていて嫉妬します笑笑

そう、ワコちゃん。決して相容れない。
今が楽しいか、今がしんどいか、そりゃ楽しい方がいいんだけど、
今が楽しい方を選び続けることって、いつか失敗する選択の仕方だと思っているの。
ワコちゃんが今楽な方に逃げているようにしか思えなくて。
それがイコくんを苦しめていたとしても。

ただ、プラスな思いとしては、
誰もがその人生の主人公だから、選ばれなかった人・ものというのも存在するんだけど、選ばれなかったこともきっと一つの通過点で、別の終着点があるのかなって思えたところ。
きっとこの話は、有村架純の撮休に繋がるんだ笑

誰の選んだ道の先にも、それぞれの幸せが待っていますように。
とし

としの感想・評価

3.2
薄幸な徳永えり、意外とハマり役⁈😆想像以上に苦しくて、思った以上にリアルでした。
終わり方が良かった👍