恋のツキのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『恋のツキ』に投稿された感想・評価

PG12

PG12の感想・評価

これ自分に刺さりそうだなー、とびびって長らく手を出してなかったんだけど、長い時間かけて完走(漫画原作とは知らなかった)。
もちろん設定やキャラクター造形など、完全にリアルとは言えないけど、身に覚えがある場面多数。
あの飛躍した着地ぐらいが、彼らにはちょうど良かったんだと思う。
M1U

M1Uの感想・評価

キャスティング良

ネトフリで見かけて、そういえば漫画読んでたなと思って見てみた。
このアイコン、どうせ変えるだろうと思ってこの漫画のスクショにした気がする。そのまま変えてないや。

不倫の話のイメージだったけど、不倫じゃなくて浮気か。まだ結婚はしてないもんね。
kuui

kuuiの感想・評価

年下男子とのキラキラした恋愛だけじゃなくて
(それもそれで見る分にはいいんだけども)生々しくてドロドロしていてちゃんと気持ち悪くてそれが良かった。
あとちょいちょいセリフがグサッとくるなどした。それプラス役者さん達の演技も上手で引き込まれて見終わったあと疲れてしまった、でもそれもまたいい。
NAO

NAOの感想・評価

ワコちゃんやばいな……って思ったりイコ君やばいな……って思ったり。
犯罪なのに、犯罪じゃないスレスレをいってて楽しそうだし辛そうだし…っていうのがよかった。
エンドロールの作りが面白いー!

主演の2人が結構体張ってた。渡辺大知はこういう感じの作品になぜか絶対いる。あと30分優良ドラマのすっかり常連神尾くん
猫の背

猫の背の感想・評価

月が溶けてしまう海があるなら、きみと「またね」ってさよならしたその足で飛び込んで、いっそわたしも溶けてしまいたい。はじまりは、おわりのはじまりなんだって。はじめちゃうから終わりができちゃうのなら、はじめなければいいのにね、人間って欲張りね。総てを欲しがるくせに、押しつけられると逃げ出したくなるなんて。
神尾楓珠が…。
ストーリーにもやもやっとしながらも最後まで観たし、また観ちゃうかも。
ニゴー

ニゴーの感想・評価

まあまあ、どぎついドラマだった。
人間らしくてよかったけど。
asperin

asperinの感想・評価

31歳彼氏と4年間同棲中女が15歳の高校生と恋愛する話。

やってることは普通に犯罪だし、 2人の男の足りないもの並べて悲劇のヒロインぶって、浮気しまくってキモいなーと思いつつも、主人公の下の発言は共感するものがあった。

私はいつから、やりたいことよりやるべきことを探すようになったんだろう
そうして次は、やれることを探すようになる

全部に共感はできないけど、ある程度大人をやって自分の程度もわかってくると色々諦めがちだもんなあ
ていうか神尾楓珠かわええ…守りてえ…!
ほ

ほの感想・評価

1.7
未成年 年下 年齢差 結婚 浮気 性欲 独占欲
30代の恋愛まだ分からんけど、こういうもんなんか?て主人公への違和感はやばいけど、自分を過小評価し過ぎるのは良くないと感じた。
全体的に赤が差し色で、カット割と映像がお洒落
大地くんめっちゃ自然な演技するしキャスト良
dada

dadaの感想・評価

神尾くんの演技力すごすぎて怖い(笑)

2人の好きな映画がエンディングで小出しにされるのが不思議で面白かった。

文化祭のシーンは主人公との対比が素敵だった。