恋のツキのドラマ情報・感想・評価

「恋のツキ」に投稿された感想・評価

ぶこ

ぶこの感想・評価

前半のふうくんのワコに対する感じ、、
女性側が浮気された時の"その指を入れないで!"ってのは知らなかった。
後半は執着しちゃう恋愛でしんどそうでした。
一度心が自分と相手しか見れなくなってくるときついな、歯止めがきかない感じは、、
最後はまさかでした、、

高校生の頃は全然違うと思ってたけど、たしかに今もあまり変わらない。
そう考えると、年齢は関係ないのかな。
ただ、周囲が騒ぐことではないのは確か。

普通の生活、普通の幸せを得るには努力がいる。本当そうだな。
ok

okの感想・評価

ふうくんの顔が好き。笑顔もサイコーで、そうそう私はこういう顔好きなんだよなそういえばと小学生の頃好きだった男の子を思いだしたりしてた。笑

ワコさんダルすぎたけど、ひとつも嘘なく生きたらちょっと私もああなりそうだ。
今の私が嘘な訳ではないけれど。

働かなくても俺が守るみたいな言葉を一度でも言ってほしいもんだ 的なワコのセリフあったと思うけど
ちょっとわかる。
養ってもらいたい〜とかではなく
別に、私は全然働き続けるつもりだけど
夫からその言葉を聞けると色々安心するよな
そんな心構えでいてくれましたか、というね

原作未読でNetflixにて視聴、これは傑作。
ふうくんと別れたあとにワコが染まるよ歌っちゃうのもずるい、でもそのあとの高校生たちはゲス極とかミセスとか歌っちゃうのも本当に、、、チャットモンチー世代の視聴者に年齢を感じさせる演出だよね天才だ~
結婚と出産する人生が本当に幸せなのかって女なら誰しも1度は考えるんじゃないかなあ~、安定(ふうくん)を取るかときめき(イコくん)をとるか
三十路の女があんな出会い方して高校生と付き合うなんて夢みたいな話だけど、そういう結婚への価値観だったり噂が広まる時のあの感じとか人間のめちゃくちゃリアルな部分が出てきたからすごく現実味のある物語になっていた
途中別れちゃうのかな~って思ったけど最後はハッピーエンドでよかったな、しかも全員笑 最後に数年後~からの登場人物全員の現在を辿ってくれるスタイルがパターンとして個人的に好きだから(笑)エンディングはとってもよかったです
イコくんがカメラで撮った映像が本当のフィルムムービーみたいで綺麗だったな
文化祭の回は高校生のみんながすごくキラキラしてて自分がワコの気持ちになったら凄く胸が苦しくなった~
最初、ちょいメンヘラ?程度だったイコくんがだんだんサイコパスになっていく過程は笑ったけど、歯止めきかなくなっちゃうよね

もうこのドラマについては語ったらキリがない気がしてくるんですが、、、あの最終回の遊園地での絵とか綺麗すぎませんでした?わたしは泣いちゃったよ、わたしはね

多分この先何回も見たくなるであろう作品
な

なの感想・評価

1.5
ふうくん→きもい
イコくん→不憫
ワコ→理解しがたいぜんぶじぶんのおもいどおりにいくとおもうなじぶんを神様か何かだと思っているのか理性がない他人のこと猿とかいうなおまえじゃ猿は
リアルな恋愛、最近パパ活ママ活が流行ってるけど側から見たらこんな感じで、
でもお互い好きで、相手がいなくて二股じゃなかったら成就を願う恋愛やけど、二股があかんよね~

それにやっぱりジェネレーションギャップとか周りから見たら違和感あったり周りに隠さないとあかん感じが辛い、、、
マ

マの感想・評価

久しぶりに一気見した作品。
ワコとふうくんの生々しい(?)リアルな関係性。
幸せとは何か、正解とは何か、最後の最後まで考えさせられた。
waka

wakaの感想・評価

毎週楽しみにしてたドラマ。
最終回の喪失感を今でも覚えてる。
独特の雰囲気がありショートフィルムの映画を観ているような、そんな気持ちにさせてくれるドラマです。
すみれ

すみれの感想・評価

控えめでパッとしないアラサー女子が
素直で一途な高校生と出会うことで本当の自分を見出していく物語。

年の差×人間味×浮気
(好きな要素しかない)

ダラダラと単調な日々の中で刺激を求め
欲に逃げてしまうところ。
共感できるううう

でも一度社会から逸れてしまうと戻るの難しい。まともな生活は送れないだろな

それを純情で無垢な高校生に突き付けてくるあたり、どうかと思ったけど…杞憂だったみたい。

(というかちょっと羨ましかったな)

どうにでもなれ、からのラストの追い上げ、スッキリした!
tpjadux

tpjaduxの感想・評価

原作知らなかったからラストまで見てビックリ!
予想と違う!良い!!
途中しんどすぎてこんな良い終わりになると
思ってなかった(;ω;)!!

最初はアラサー女心をくすぐられる非日常さ
まんねり彼氏との同棲生活の合間に現れた
劇的にタイプの高校生との恋愛シーン
この高校生とのラブシーンが過激で100点👏
法的にアウトだし彼氏いるし背徳感しかない
そこらのAVよりエロいと思うけど
ここでの俳優さんと女優さんの演技に拍手👏
役の気持ちはこうだよなっていうラブシーン

そんな後先考えない欲望の後にはやっぱり
制裁があって、この年だとわかるけど高校生には
分からなくて(;ω;)中盤はただただしんどい😭
この流れ、自分の経験と置き換える人多そう
客観的に見たら馬鹿だと分かっていても
馬鹿な道へ進みたくなる時もある
人間臭さがかなり濃かった

最後の最後までかなりしんどくて
いきなりのハッピーエンドでビックリ!
良かったやん!!
やらしいシーン多めのドロドロドラマかと
思ってたから嬉しくなった◎
かなり攻めた内容に毎回ドキドキした。

映画でも良かったかも知れないが、ドラマとして観れた事に感動です。