ブレイキング・バッド ファイナル・シーズンの8の情報・感想・評価

フェリーナ
Lyra

Lyra

全てにおいてお人好しで不器用な生き方しか出来ない可哀想な男ウォルターの悲惨な人生最終章へ向けた話。 はじめはただの頭の良い化学者上がりの真面目な化学の高校教師だったのに、わずか1年半で伝説の麻薬王ハイゼンベルグになって指名手配されるほどの悪党になってしまうのだから、人間、死を間近にし愛する者たちに幸せな人生を残すためなら何でもやれてしまうのかもね。2008年〜2013年の放送だったがウォルターの世界線だとラストまで2年くらいだろう。余命宣告され2年も生きれたと楽観視してもやはりやるせない。家族のために苦労しないだけの金を残してやろうとしただけなのに、どこで狂ったのか妻子に憎まれてしまうラスト。それでも尚ウォルターは命懸けで金を息子達に渡す計画を練り入念に実行に移す。どこまでお人好しなんだろうか、涙が出てしまう。 妻スカイラーにも長男フリンにも早く死ねと言われたのに…ラストにスカイラーに自分のためにやっと話していたが確かに生きる実感があり才能を生かしたつもりでいただろうが、あれは一分の感情であり真意は息子と娘への愛情からであり家族に苦労しない金を残すためなんだと思う…だってそう言わないと人の気持ちがわからない頭の悪いスカイラーが言うことを聞かないからだ。 あのマシンガンカーは最高だ。あんな事してまでジェシーを助けてやるなんて。ジェシーなんてウォルターを裏切った奴なのに(気持ちはわかるしジャンキーな上にメンタル弱いおかしな人間だから判断能力ないから仕方ないんだが)。 ウォルターにしたらジェシーは、やはり生徒のままであり、出来の悪い「家族」んでしょう。人に裏切られ、借金まみれで家族のために自分が作った会社も発明品も売り、その仲間は自分の開発したもので何十億も稼ぐ企業にの仕上がったのもウォルターの金への執着の要因だ。 恨みとは怖い…最後はその怨みつらみを糧にアホな仲間を手なづけフリンへの金を渡す道具にした。上手く全ての金が息子と娘へ行きますように。そうなることだけが願いだ。 だってその最後のウォルターの願いだから。 ウォルターお疲れ様。あなたには泣かされました。 しかしジェシー、お前はまだやる気なんだな(笑)。このドラマを初めて見た当時と違いやはり何回か見直すたびに感じ方が変わる。 これも世間を知って成長したからかな。
アロワナニキ

アロワナニキ

ウォルターが赤ちゃん撫で終わった後のスカイラーの表情言葉で表せないけどむっちゃ良いな
かちかち映画速報

かちかち映画速報

最後にウォルターがリディアやジャックたちを始末して終わるの気持ちい。 死に場所に作業場を選んだのもウォルターらしい。 メス作りで稼いだのは家族のためでなく、自分のためだったのが驚き。
MISTY

MISTY

最高だった この一言しか出てこない
ヨヌサン

ヨヌサン

めっちゃ綺麗に終わった・・・。やはりウォルターは天才。 最高に見応えあった。
Vanilla

Vanilla

最高のフェリーナ
クロ

クロ

凄まじいラスト。 ひたすら突っ走り、完璧な幕を引いた。ほんと凄かった。
アリス

アリス

ウォルター雪山降りてきちゃってる🫠 NYタイムズの記者を装ってシュワルツ夫妻の住所を 聞き出すウォルター。嫌な予感〜 Jr. に金を渡せと夫妻に頼むウォルター。 ウォルターだって道を外さなければ、この2人みたいに なれたんじゃないかなぁと思わざるを得ない。。 ウォルターは殺し屋2人が狙っている…とか言ってたけど 赤いライトで脅してるのスキニーとバッジャーかい😂 こんなこと良いのかな、とか モラルがどうの言ってたけど お金もらったらすぐに心軽くなってるの笑う🤣 ジェシーが昔断薬会で言っていた“箱”を作ってる 回想シーンにウル😢そこから鎖で繋がれてメス精製現場の シーン😭 ウォルターはスカイラーに会いに行き、ハンクとゴメスの 埋められた座標メモを渡す😭そして今までやったことは 家族のためでなく自分のため…と、やっと本音を言った。 初めは本当に家族のためにやっていたと思うけど、 いつしかそうではなくなってた。 ウォルターはトッド叔父の元へ向かい、新しい提案を するけど… 受け入れられず。ジェシーとパートナー組んで 嘘つきめ!と怒る。叔父はトッドにジェシーを連れてこい と言って久しぶりのウォルター&ジェシー対面。 ジェシー丸くなったなぁ…笑 ウォルターお手製ガトリングガンで叔父たちまとめて 一掃。なんという展開💥 ジェシーに銃を渡したけどウォルターのことは撃たず。 彼は笑いながら車でどこかへ消えた。 ウォルターはリディアに電話。お茶にリシン入れたって… リディア嫌いだったから… まぁ…。。← ウォルターは静かにラボで息を引き取り ジェットコースタードラマ終了… ロス…。 次は「Better Call Saul」かっ💪
lmra

lmra

2024/10/1
LEO

LEO

完璧なラストだった... 余韻ひたひただ。 シュワルツ夫妻には一生の恐怖を与える復讐、そして計画性が凄すぎるラストの復讐劇、凄すぎる... スカイラーに今までしてきたことは家族のためではなく自分のためだと告白したところはすごくグッときた。 カメラワーク、場面切り替えが秀逸で全てが最高。 そしてメスで使う機器を微笑みながら触る姿は今までのことが蘇ってきて感動だった。この上ない完璧なラストを拝められて良かった。
メモ魔

メモ魔

ブレーキングダウン5 5-16 [スカイラ、私のした事は全て、分かって欲しい  んだが、、、] [聞かなくてもわかるわ。あなたはどうせまたこ  う言うんでしょ。家族の為だった] [自分の為だった。好きでやった。私には才能が  あった。それに心から思えた。生きている  と。] ずっと家族の為と銘打ち麻薬を作り続けてきたウォルター。しかし、この最終話でついにその真実が明かされた。いや、本人もここに至るまで自覚がなかったのかもしれない。 悪い事をしていると分かっていつつ、、、お金が十分に溜まっても尚麻薬作りを辞められなかった理由は、【家族の為なら何をしても許される】。そう自分に言い聞かせて、自分のやりたい事をやりたい放題できたからだ。 ウォルターはこの最後になって、家族への愛よりも科学への好奇心を選んだ事を自覚したんだな。 愛は全てより優先される。そんな甘い世界を描くのではなく、1人の男が持つ知的好奇心が愛情を凌駕する事を教えてくれる作品だった。

こんなに凄い物は見たことない He died where he felt most alive
さいじょう

さいじょう

おもろかっま!
KEiGO

KEiGO

大団円👏
きりだんご

きりだんご

最終回はノンストップで見どころ満載。 シュワルツ夫妻を脅して金を子どもたちに届けさせる。 明日のニュースにはウォルターの死亡記事が載り、しかし殺し屋に狙われてると思い込んでる夫妻はキチンと金を届けるのだろう。 そしてスカイラーはウォルターの金だと気づきながらも受け取ってほしい。 ブロックを守るためにメスを作り続けるジェシー。過去の箱を作ったときの映像がこの時映るのもいい。 マリーの電話をとるスカイラー。柱の陰からウォルターが出てくるのも良い。 そして機関銃がバババッと打てる装置作れるウォルター凄い。ジェシーをかばうウォルター、アンドレアの敵を討つジェシー、何もかもが完璧。
偲

自分のためと言ったけど本心であって本心じゃないよね、家族を愛してたのは本当だしブルーメスを愛してたのも本当。 だから最後は奥さんが言って欲しい事を言ったんじゃないかなーと思う。
メタ

メタ

I did it for me.
mFreePalestine

mFreePalestine

泣いた👏🏻
辛辛人

辛辛人

👏
L

L

ウォルターはあの時ジェシーに殺されるのが本望だったんじゃないかと思った。でもそれもものすごく傲慢な考え方だよなきっと。 ジェシーが解放されて出て行ったあとに流れるBaby Blueは切なすぎる。ウォルターのブルーメスへの愛を表した曲ではあると思うけどそれ以上に私はウォルターからジェシーへの曲なのではないかと思ってめちゃくちゃに泣いた。
あらいぐま

あらいぐま

最後微笑んで野垂れ死ぬウォルター。因果応報。完
らき

らき

12/13 “Baby Blue”
na2

na2

君への愛は本物さベイビーブルー
grab

grab

見方によってはハッピーエンドでもありバッドエンドでもあるの凄すぎて......。ただただ脚本力に脱帽です。 そして、これだけは確実に言えます。これ以上のフィナーレは無いと。 “Baby Blue”が胸に染みる〜〜〜。
ShinKato

ShinKato

ついに自分の為って言ったか。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

スカイラーにここに来るまで 誰も殺してない?と言われる。 家族のためと言わなかったウォルター。 ジェシーもウォルターもひどい見た目。 自業自得だけどみんなに嫌われ切ない。 トランクからの銃のシーンは こんなうまくいく!?と思わせつつ ウォルターの天才ぶりを認めざる得ない。ウォルターとジェシー… ジェシーはやはり先生を殺せない。 病気では死ななかったのに 弾があたりウォルターついに死す。 リディアもなかなか。 甘味料に毒入れてたって!!
よっしー

よっしー

4/19鑑賞
Junpei

Junpei

タイトル「フェリーナ」の意味、おそらく何重にもかけられているだろう。まずジュニアらに金を送る手段として、シュワルツ夫妻が出てくるとは。そしてそのシュワルツ夫妻を脅すためにバッジャーとスキニー。もう総出演ではないか。そしてスカイラーとの別れ。まさかあの経度緯度の紙が、そんな役割にもなるなんて(確かにウォルターの金が埋まってた穴にそのままハンク達を埋めていた)。圧巻のラストとジェシーとの対峙。ラボを見て微笑むウォルター。こんなにも完璧なラストになるとは。
tai

tai

最高のフィナーレ!!