ロボットじゃない~君に夢中!~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロボットじゃない~君に夢中!~」に投稿された感想・評価

女の子がロボット男の子は人間ラブコメ
日本の映画あったような?
シャケ

シャケの感想・評価

面白い!!胸きゅんきゅんした!!
話の設定も良かった。
ユ スンホ 仮面の王もよかったけど、今作も演技うまいし、カッコいい!!
そらら

そららの感想・評価

人間アレルギーの主人公がロボットに扮した人間の女の子と恋をするお話。後半はかなりラブラブな場面が多めでした。可愛いお話でした。
いろは1100

いろは1100の感想・評価

面白かった〜。

主役のカレがアレルギー症状のせいで兵役検査に通らないっていう シーンから始まって、最終回では兵役から帰ってきたシーンがあって、ちゃんと兵役へ行ってきたよアピール?が韓国ならではだなぁと、その辺も丸くおさまって納得。

総論、「ユスンホさんの笑顔が可愛くてたまんない!」
AyaJoongKi

AyaJoongKiの感想・評価

人間に触れると発作を起こしてしまう人間アレルギーのミンギュと、ある理由からロボットに扮することになったジアが繰り広げるラブコメディ。

人間がロボットに扮して…って部分だけ聞くと「いやいや、そんなん普通にバレるでしょ😅」と思ってしまうけど、ぶっ飛んだ設定にも関わらず世界観にすんなり入れたのは、脚本と演出、俳優陣の演技のおかげ。

ミンギュとジアがご主人様とロボットとして接していくうちに愛が芽生えて育っていく様子がていねいに描かれていたから、すっかり感情移入してしまって…笑ったり、泣いたり、キュンキュンしたりで大忙しでした💦

何より、ユスンホとチェスビンのカップルが2人とも可愛いすぎてヤバかった…!ロボットに扮してるチェスビンの可愛さも尋常じゃないけど、ユスンホも負けていません。ユスンホの笑顔を見てるだけで幸せな気持ちにさせてくれるのは、本当にすごいことだと思いました🥰💕

人間アレルギーという病気のせいで普通の社会生活を送ることができず、ずっと1人で過ごさざるを得なかったミンギュ。そのミンギュの寂しさや、愛を知り徐々に人間と接触できるようになっていく様子を、ユスンホが、ある時はコミカルに、ある時は切なく、見事に演じていました。

ロボット開発のサンタマリアチームはもちろん、ジアの友達ソネやジアの家族、ミンギュの幼馴染との関係性もじんわり温かい感じが伝わってきて良かったです。全体を通して愛に溢れていて、観終わった後も幸福感で胸がいっぱいになる、素敵なドラマでした。
主役のお二人は初めて見ましてが、演技も上手くて、楽しく見れました。議長の切なさがすごく伝わってきて、泣きました。2人のラブラブなシーンがとっても微笑ましかったので、もっと見たかったです。
周りのメンバーも、みんな素敵でした。上手くまとまっていて、楽しく見れたドラマでした。
Claire

Claireの感想・評価

期待しないで見たからか、意外とすごくよかったです!
序盤の、ロボットの性能を試すクイズで、その答えで箱が開けられるというところで、ロボットのふりをするヒロインが箱をすんごい力で壊すところで死ぬほど笑いました。しばらく涙も出て大変でした。笑笑笑笑笑

途中まではコメディで、後半になるにつれて切なくなってくるので、最後まで目が離せず楽しめました。
アジ3の時のヒロインが、正直ロボットというには口調からみて無理があると思いましたが、ユスンホの笑顔が天使かのように素敵だったのでいいことにします。笑

オムギジュンさんは、被告人でのインパクトが強すぎて、こんな無難な役に、しかも恋敵のユスンホと年齢差もかなりあるのに、彼をキャスティングした理由が分からなかったです。オムギジュンさんの無駄遣いじゃないかとなぜか私がもったいなくなりました。笑

ライトなラブコメが見たい時にお勧めしたいです!
むち

むちの感想・評価

ユスンホの眼差し、笑顔に終始やられた💘
あんなかっこいい議長どこにもいないだろ🤦🏻‍♀️w
ありえないストーリーだけどそれも韓ドラっぽくてよかった◎
途中からめっちゃハマって、このハマり方韓ドラ!って感じしてめっちゃ好き
oshino

oshinoの感想・評価

途中リタイアはしなかったけど、次に違うドラマ観たら、すっかり忘れちゃった。