でんデン

ブラック・ミラー シーズン5のでんデンのネタバレレビュー・内容・結末

ブラック・ミラー シーズン5(2019年製作のドラマ)

1話
友人関係だった同性2人が感覚体験型格闘ゲームの中でsexしちゃってドハマリしていく話。
結局の所二人は愛し合っているわけではなくてただ快楽のためだったんだけど、妻と子供のいる主人公はお互いに愛してはいるけど刺激のない夫婦生活を続けるため年に一回夫婦で公認浮気デーを作るのだった。

2話
スマホ依存で運転中にちらっと通知を確認した時に事故をおこし婚約者を亡くした男。相手が飲酒していて亡くなった為に被害者として皆に同情されるが自責の念に耐えきれなくなり中毒性の高いSNSを造った会社の社長と連絡を取るために人質を取り車に立て籠もる。
主人公は自分が悪かった事もわかってるし、SNSが無ければあんな事故は起きなかったとやりきれない思いを抱えて只あなたの造ったシステムで死ぬ者がいることを伝えたかっただけで最初からそれを伝えられた日に死ぬつもりだったんだろうな。
人質の人が主人公に同情して銃での自殺を防ぐために取っ組み合いになったところを狙撃される最後。人質の人が無事なら良かったけど悲しい最後だった。
一瞬で判断しなければならないとはいえよくあの状況で発砲許可を出したよな。
一歩間違えば人質が死んでたかも知れないし、打たなければ取っ組み合いで誤発砲で人質が死んでたかもしれない。
結局の所社長もそのニュースをみてすぐに瞑想に戻ったし当事者以外は誰も彼も些細な出来事のようにニュースの通知を見て自分の生活に戻る。
脇見運転での事故は多く起きているし、自分もニュース速報なんてちらっとみるだけでなんの感情もなく閉じてしまう。
SNSなんて無くても生活できていたのに今では無くてはならない物になってしまった。SNSがあって良かったと思う事はたくさんあるけれど、こんなもの無ければと思う瞬間もある。

3話
アイドル路線で人気のアシュリーはこんなのは本当の自分じゃないと葛藤しているが、育ての親でありマネージャーである叔母は金のなる木であるアシュリーを逃したくない。元気が出るようにと異方薬物を投与されていることに気づいたアシュリーが証拠保存の為に薬を吐き出していた事がばれて叔母により昏睡状態にさせられ、アシュリーの外見を使って永遠に自分の思う通りに演じるアシュリーを得た叔母。
アシュリーtooという小さなロボットを手に入れた姉妹がロック解除されたアシュリーtooから本当のアシュリーのことを聞き助けに行き、なんだかんだで本当のアシュリーは目を覚まし叔母の悪事を世間に知らせアシュリーは本当に歌いたかったロックを歌ってハッピーエンド。
ヒヤヒヤしてしまったけどハッピーエンドで良かった。
ハンナ・モンタナを演じてたときは14才だったからこそ成長するにつれ沢山の葛藤があったんだろうな。
ハンナ・モンタナ時代も好きだったし、今のマイリーのflowersとか最高に共感出来るし格好良くて大好きだからマイリーがやりたい事ができているなら私たちファンも嬉しいね。