ブラック・ミラー シーズン5のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ブラック・ミラー シーズン52019年製作のドラマ)

Black Mirror Season 5

公開日:2019年06月05日

「ブラック・ミラー シーズン5」に投稿された感想・評価

Aoi

Aoiの感想・評価

3話と少なめ

Rachel, Jack and Ashley Too
まあまあ面白かったけどブラックミラーさが足りない
お姉ちゃんの部屋の方にThe Vampsの小さいポスターたくさんあってすげぇ嬉しくなった
アリマ

アリマの感想・評価

シーズン3、4ほど最高!とは言い難いけど、それでも全話面白かった!!

ストライキング・ヴァイパーズ……男同士で格ゲーをやっていたら女性キャラでの性行為にハマっていく話。男の友情、性別を超えた快楽。VR系。笑える。

待つ男……SNSに依存しすぎた世界への皮肉。社員を誘拐してTwitter社の社長に文句。みんないい人で悲しいラスト。

アシュリー・トゥー……姉妹の絆。自我が目覚めたAIロボットと共に囚われのミュージャンを救う。いい話!お姉ちゃんツンデレでかわいい。妹も好き。最高!!
MU

MUの感想・評価

ブラック・ミラーシリーズ大好き。
今回も近未来のテクノロジー絡みのストーリーが中心。

エピ3のアシュリー・トゥーが一番面白かった!
マイリー・サイラスはハンナモンタナやってた頃この物語みたいに実際のキャラとのギャップと葛藤してたのかな。
コバハァン

コバハァンの感想・評価

ついにブラックミラー見終わってしまったー!!
今シーズン3話しかなくて残念だった!
最初のストライキングヴァイパーズはかなり前にみて、後の2話は一気に見た!

ストライキングヴァイパーズのVR世界で新たな関係性って感じなのよかったし、最後の終わり方も綺麗にまとまってた気がして良かった!

待つ男も結構良かった!!本当映画を見てるようだった!
初めはなんで誘拐をしたんだろうって感じだったけど、段々と真実が明らかになってきて、最後は結構良い終わり方でよかった!
現代社会のスマホ依存だったりに対しての警告でもあったのかなって思った!

そしてアシュリートゥーも良かった!
人気歌手と一人ぼっちの女の子が、意外なところで絡み合ってく感じよかった!
誰にでも悩みはあって、人気者も裏では何があるか分からないって感じだったけど、結局自分がしたいようなことができるのが幸せなんだなって思った!

全体的に良かったから、もっと新しいの見てみたいって思った!
mi

miの感想・評価

外国版の世にも奇妙な物語
みたいなかんじ
どの物語もおもしろい
非現実だけど近未来感
MacGuff

MacGuffの感想・評価

アシュリートゥー可愛いかった。
めちゃくちゃ欲しいわ。

マイリーは現実の世界同様ハンナ・モンタナからマイリー・サイラスになってたね。
ブタブタ

ブタブタの感想・評価

シーズン5『ストライキング・ヴァイパーズ』がやっぱり一番いい✨(何がやっぱりだ?)
SF的ガジェットがなければコレ田亀源五郎先生が描く世界と同じ物を描いてる気がする。
ちょうどネット配信で新作読み切りを読んで同じ感じがした。
ゲイではない男性同士の名付けようのない気持ちを描いてる点が。
都市の風景と日常の中で、互いに離れた場所でぼんやりと相手の事を想ってる。
これは愛なのか恋なのか、はたまた別の何かなのか。
お互いに決着をつけようと真夜中の雨の中、キスからの殴り合いってもうここは最高のラブシーンだと思う。

アンソニー・マッキーとヤヒヤ・アブドゥル=マティーン二世のファルコン&ブラックマンタMARVEL・DCクロスオーバーラブシーンが見られるのは本作だけ。
L3

L3の感想・評価

👀✨ "N"
◎「アシュリー・トゥー」
◯「ストライキング・ヴァイパーズ」
ー「待つ男」
トテイク

トテイクの感想・評価

大好きなシリーズ
話数が少ないのが残念。また早く次のシーズンやってほしい。。
パドゥ

パドゥの感想・評価

シーズン3、4は6話ずつだったけど、3話に戻った。
シーズン1からほぼCharlie Brookerという人が原案・脚本なので、そんなに量産できないのかも。

このシーズンはインパクトが弱め。
ちょっとネタ切れしてきてるのかなぁ、という印象。

マイリー・サイラスのは、彼女ありきのようなストーリー。