名探偵ポワロ シーズン1の5の情報・感想・評価

4階の部屋
Ludwig2

Ludwig2

事件の流れと結果は原作通りだが、映像化により、原作より面白くなったのでは?と思う。原作は短いので、45分尺にしたことで観劇のシーンやヘイスティングスの車のことなども入って内容が充実しててて面白かった。
ぺぺ子

ぺぺ子

このエピソード面白かった! ポワロさんは根っからの仕事人間だな。でも…ポワロさんが忙しいのはあまり嬉しいことじゃないのだが😅 ヘイスティングス君は普段着も正装もステキ。車ボロボロにされてわらっちゃいました。かわいいなぁ。
ポワロ、風邪をひく。騒音トラブルは世界共通ですな。ミステリー劇は当時流行っていたのだろうか?他人の部屋に侵入したら死体が…一番まずい状況だな。美女に囲まれてちょっと浮かれ気味のポワロ。ヘイスティングス、愛車を壊される。恋愛のもつれ…世界共通の動機ですね。気前よく修理代を援助するポワロ。風邪も完治したみたいだ。
42歳から終活

42歳から終活

ポワロさんのお住まいのホワイトヘブンズマンションで殺人事件。 夜会服のヘイスティングスとドノバンが素敵でした。 ポワロさんはいつもオシャレだけど夜会服もオシャレ。 パトリシアも素敵だけど、ミルドレッドがすごい綺麗だった。 被害者のお部屋の高脚のガラスの花瓶が素敵。 風邪を引いて洗面器に熱いお湯を溜めて蒸気を吸うポワロさん。 鼻風邪の時にティトゥリーのアロマ垂らしてやるといいと聞いた事がある。 この時代のエレベーターすごく好き。
はるちゃん

はるちゃん

初期のポワロさんほど熊倉一雄さんの声に近い気がする。
ゆのまる

ゆのまる

いや〜、これは現時点で一番面白かったです(これから更に更新される予感😆)! あぁよくある騒音トラブルね、と完全にハマってしまいました。ミスリードがうまい! 舞台はほぼポワロさんのマンションなのに、絵面も緊迫感があって引き込まれました。そして可哀想に、愛車が傷ついてしまったヘイスティングス……笑 かわいらしい顔立ちのジミーとパトリシア嬢に幸あれ!
みちょはちゃ

みちょはちゃ

事件がなくて風邪をひいたポワロはマンションの住民の殺人事件で気分が良くなる。 ヘイスティングスの車が哀れなことに。
lemmon

lemmon

王道という印象😆。 はあ〜、かつては幸せに愛を交わしたはずなのにね〜😎。 ヘイスティングスもポワロも良い意味で不謹慎😂。
いの

いの

ポワロが風邪を引くと、デビッドスーシェも風邪を引くと言うほど2人はリンクしていたらしい。 当時の民間療法で蒸気を吸い込むの大変だな…って思ったけどドイツの民間療法でも似たようなのあったわ 「はるかに気分が良くなりました!」(殺人事件直後)ポワロ、それ普通言っちゃダメですよ!
びす子

びす子

これ謎にワクワクしておもしろかったなんでだろう?(^。^)第一発見者自分にしたら確かに犯人には見え無さそうだけどずっとその場にいなきゃなんないし1番リスク高いよね〜金髪の綺麗な女性がなんかやるかと思ったらただの巻き込まれだった(笑)ちなみにポアロ風邪引いてるのによく動けるなあ
Sunny

Sunny

これはもうタイトルが、 『ポワロ風邪をひく、の巻』