名探偵ポワロ シーズン4の2の情報・感想・評価

コメント8件
42歳から終活

42歳から終活

このコメントはネタバレを含みます

パリを訪れたポワロがロンドンへ戻る飛行機の中で殺人事件がおこり自分の名誉を守るためにも事件を解明するお話。 今回は大好きな街。パリが舞台になっていて最初のサクレクール寺院とポワロさんが素敵。ポワロさんのいうようにルノワール、マネ、ゴッホがこの街でこの風景みてたんだなぁなんて思う。 前にパリに行った時はモンマルトルの丘はホテルから少し遠くて行きたかったのに時間の都合で行けなかった。近いうちにパリに行きたいな。 エッフェル塔だったり赤いパラソルカフェだったり、美術館だったり、パン屋さんだったりパリの美しい景色が楽しめた。 さて、殺人事件だけど今回は容疑者は飛行機に乗り合わせた乗客乗員のみ。犯人は自前の白衣を着て乗務員に変装する。 飛行機、空港好きとしては気になるところ。 ドラマのエンパイアエアウェイズははインペリアルエアウェイズがモデルなのかな。 空港もパリのルブルジェ空港と、ロンドンのクロイドン空港が見られて今はどっちの空港もシャルル・ド・ゴールとヒースローに世代交代したけど当時の空旅の様子も楽しめた。
みちょはちゃ

みちょはちゃ

このコメントはネタバレを含みます

ポワロの苦手な飛行機の中、数m先で殺人事件が起きる。 たった白衣を羽織るだけの変装でも意外と気付かれないものだ。 凱旋門出てきてちょっとテンション上がった。
ゆのまる

ゆのまる

先に原作を読んでから視聴したのですが、改変も多く結構異なる印象を受けました。 ミス・グレイ役の女優さんがとっても美人だったなぁ。
m

m

このコメントはネタバレを含みます

いろんなヒントが散りばめられている中で、推理する時取捨選択するのが難しかった( ; ; )スズメバチと吹き矢に気を取られ過ぎた
kiiiko

kiiiko

ポワロが乗り合わせてしまい残念でしたね。
いの

いの

このコメントはネタバレを含みます

幸せな夢を観て起きたら飛行機だったポワロさんかわいそう
飛行機の中で起きた密室殺人にたまたま居合わせたポワロが挑む。飛行機内が密室になるという点をすでにクリスティがトリックに取り入れている先見性が凄い。名探偵ポワロの舞台設定は戦後すぐだったと思うがこの頃からテニスは人気スポーツだったんですね。ロンドンから離れてパリの風景も素敵。
Sunny

Sunny

完全に無関係な人を即見抜くポワロの能力がよくわかる回。 ポワロのフランス観光のシーンが楽しい。