刑務所のルールブック/賢い監房生活(原題)の16の情報・感想・評価

akitefilm

akitefilm

ユ大尉、再審請求が認められて良かった。 ペン部長は情が深い刑務官やね! 法子を雇ってくれて良かった。 あと、出所の時に母や恋人が迎えに来てマスコミに晒される必要あるかな?すぐに車に乗り込めばいいのに
nonahan

nonahan

パクヘスさん演じるジェヒョクが素晴らしくて、他の作品のパクヘスさんが吹き飛んだ! ナルコの神はどんなかな?
なっつ

なっつ

2007年か...演出に古さを感じなかったな。 刑務所内であんなに兄貴、ヒョンと呼び合うもの?刑務官のこともヒョン呼びしてて、人情を感じた。 そして刑務所に異動したジュノは、みんな悪人ゴロツキだっていわなくかなりました。
ゆきみ

ゆきみ

2025.01.31
winotake

winotake

最終回に来てナ課長の小学生時代の回想とは…笑
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

ミンチョル時代錯誤。 ここにきてあのおじいさんが助けてくれた! ヨンチョルに俺がお前を雇うはかっこいい。 ペンよりジュノの方が怖い。 再審通ってよかった! 爽やか最終回。みんなの前でキス素敵☺️
まるもち

まるもち

※無実のユ大尉、やっと報われる! ※ミンチョル出所 ※懲りないヨム班長、成敗完了 ※ジェヒョク復帰 復帰はアッサリとしてたけど、号泣しました。もう少し後日談欲しかったー お決まりのNGシーン観て終わり☆
うめこ

うめこ

2022.05.12 ペン部長好きや🥰💘キム選手、イカゲームの面影全然なかった😆👏すごいなぁ✨ 長かったけど見応えあった😁⚾️ 「自分の問題は自分で解決せよ。解決すべき問題があるならこれ以上先延ばしにせず行動に移してみてください」
Nagaki

Nagaki

ザ・エンディングという感じで、卒業式の日みたいな雰囲気が漂っていた。終始泣いてしまった😢 終わり方も題名に忠実で、これで正解だったと思う。 このドラマに、拍手と、「辛ラーメン」ならぬ「新ラーメン」を10箱送りたい。
ちんねん

ちんねん

出所後の復活シーンを盛り上げるために実刑期間をどう描くかを勝手に楽しみにしていた。面白かったけど出所後は意外とあっさりと終わった!