Marvel ルーク・ケイジ シーズン2の11の情報・感想・評価

創造者
なお

なお

2026/2/6視聴 「王が必要だ」 マライアの凶行が街を不安に陥れる。 ルークは独自にマライアを捜索。 ミスティはマライアを逮捕するため証拠を洗い出す。 ─── ストークス家とマクアイバー家を巡る因縁が明らかに。 ブッシュマスターは母を放火によって亡くしていた。 その20年後にまた同じ仕打ちを受けたとなれば、ブッシュマスターの心中は穏やかではないだろう… マライアの凶行に強い憤りを覚えるルークは独自にマライアの捜索を開始。 マライア以外のギャングによる犯行の可能性も少なからずあったが、やはり出てきたのはマライアの気配。 マライアは今までファミリーが手を出してこなかった麻薬ビジネスにも手を染め始め、いよいよ引き返せない悪の道を進みつつある。 彼女の凶行にはさすがのシェイズ、そして娘ティルダも完全に愛想を尽かし、シェイズは警察に出頭。 ティルダは母の元を離れていった。 マライアが完全に求心力を失った今が反撃のチャンス。 ルークはマライアを追い詰めるための「話し合い」に出る。
rYo

rYo

2020.05.20
WiLL

WiLL

一線を越えたマライアからシェイズが離脱、警察に協力を申し出る 娘はブッシュマスターを助け、彼女もいよいよ怪物に堕ちたマライアに愛想を尽かす 叔母のイングリッドをアナンシの遺体の元へ連れていくルーク ブッシュマスターと話し合い、街を出させることに ルークはマライアから街の平穏を取り戻し守ることに覚悟を決める
かきざき

かきざき

20250201
qpdcinema

qpdcinema

80年代中頃の回想。 ブッシュマスターの母親グウェンマクアイバー、その妹?がイングリッドで、その夫がアナンシ。 母親はママメイベルに殺されたっとことか。 焼かれたアナンシの遺体に会いにきたイングリッドとブッシュマスター悲しい。 一線を超えたマライアから離れて、ミスティに逮捕の協力を申し出るシェイズ。
APPLAUSE

APPLAUSE

お店全焼してなかった。ルークは生き残りを探し見つける。シェイズも見つけるが殺そうとして殺せなかった。 マライアは麻薬の取引を始める。ブッシュマスターは2話かけて復活。 シェイズはマライアと別れてミスティに協力すると申し出る。 カーニバル素敵。
めぐ

めぐ

店の事件の生存者を探す。80年代の話。ブッシュマスターを直すマライアの娘。シェイズの衰退(?)。それによってマライアは独りに。みんな頑張れ!!銃弾とかから真相割り当てるとことかやたら面白い。
django

django

今回は派手なアクションは無い。 しかし、終わりに向けて形が整っていった。
おーちゃん

おーちゃん

傷が生々しかった( ̄▽ ̄;)