結婚相手は抽選でに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『結婚相手は抽選で』に投稿された感想・評価

抽選見合い結婚法なんて聞くとギャグみたいに聞こえますが、思ったより真面目な社会派ドラマでした。
政治関係のあれやこれやややこしいところでなく、メインは法律に振り回される若者たちの葛藤と成長が描かれて…

あべ

あべの感想・評価

おもしろかった!
野村周平、キラキラ系の役よりこういう地味な役のほうが私好きだ
法律の是非は置いといて、人生を変えるのは人との出会いだなと思った
明日美

明日美の感想・評価

主題歌にまず惹かれた!主人公達が成長をしていく姿を、最後まで見届けたくなる話だった。
dramalapis

dramalapisの感想・評価

社会派だけど、きちんと一人一人に感情移入できて最後は感動した。

でも、見る前に予想したドラマよりは少し暗くて重めだったのでもう少し画面のタッチとか明るくしても良かったと思う。
しまの

しまのの感想・評価

潔癖症の男がどうしたら結婚相手を見つけられるか。
そんな話かと思っていたのだが、最終的にはLGBT話になってしまい。
そこをテーマにするのは別にいいんだけど、純粋に主人公を応援してた側としてはちゃん…

Ryu

Ryuの感想・評価

想像と違って社会派ドラマ。
現代社会の問題を反映してるが奈々の饒舌が重さを吹き飛ばす。
自分に自信のない役を野村周平さんが演じたのも良かった。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7

少子高齢化に歯止めがかからないことに危機感を覚えた日本政府は、苦肉の策として無謀とも思える策に打って出た。それが「抽選見合い結婚法」。互いの結婚相手を抽選で決めるというとんでもない法律が制定されてし…

ありえない法案だけど、もし現実になったらどうしようかなーなんて想像しながら見てた。
タイトルから恋愛コメディかと思って見ていたら、結婚を巡る色んな問題を提起してて意外と社会派ドラマ。
後半の政治界に戦いを挑むまでは何も考えずに寝る前に気軽に観れるドラマだった

これもすき笑笑
サクセスストーリー好きゆえに
がんばってる主人公系は応援しちゃう!

トラウマで潔癖症になっちゃった主人公が、とある法律に対し奮闘しながら向き合っていく様とか
(野村周平演技上手くな…